Freedom House объяснили карту Украины с отделением Крыма

Freedom House объяснили карту Украины с отделением Крыма

На карте мира Крым обозначен другим цветом. Фото: скрин с сайта freedomhouse.org

Координаторы правозащитной организации Freedom House объяснили, почему на карте Украину изобразили одним цветом, а аннексированный Крым другим. Об этом рассказала координатор Freedom House в Украине Зорян Кись в комментарии "Крым.Реалии".

По его словам, карта, где Крым иным цветом отделен от материковой части Украины, отображает уровень свободы и демократии в мире, а не политическую принадлежность территорий.

- Это не политическая карта, а карта уровня свободы и демократии. Позиция Freedom House четкая и не изменится: Крым – это Украина. Здесь не может быть никакой дискуссии, - заявил Кись.

Он отметил, что в организации решили оценить Крым отдельно.

- Де-факто Крым находится под контролем России, там действуют российские законы, работают так называемые силовые органы России. На этот факт не нужно закрывать глаза. Поэтому мы оценили Крым отдельно от остальной территории Украины, но и отдельно от России, - добавил координатор.

В феврале этого года в сети разгорался скандал из-за публикации отчета Freedom House. В материале под названием "Популисты и автократы: Двойная угроза глобальной демократии" появилась карта мира, на которой оккупированный Россией полуостров имеет отличный от Украины цвет и отмечен как территория "несвободы", также как и РФ. При этом оккупированный полуостров выделяется как "независимая" территория. В то же время остальная Украина изображена желтым цветом, как "частично свободная" страна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Чиновница из Броваров решила уволиться из-за карты без Крыма

Чиновница из города Бровары, что под Киевом, Инна Савченко решила уйти с должности после скандала с картой Украины без Крыма.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях