Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города

Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/groups/brovary

Мэр Броваров Игорь Сапожко прокомментировал скандал с картой Украины без Крыма, которую повесили в центре города ко Дню Независимости. Глава города извинился за эту ситуацию и добавил, что уже все нарушения исправлены. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил Рефат Чубаров.

- Только что мне позвонил глава города Бровары Игорь Сапожко. Обсудили ситуацию с установлением днем стилизованной карты Украины с очевидными недостатками (без изображения Крыма) на праздничной сцене. Мэр доложил, что все нарушения исправлены. Игорь Сапожко просил также передать свои публичные извинения общественности за то, что случилось, - написал Чубаров.

Что случилось

На праздничной сцене ко Дню независимости разместили плакат с картой Украины, но местные жители разглядели, что на нем отсутствует Крым. Вскоре пользователи начали жаловаться в соцсетях. По версии одного из депутатов, неправильную карту одолжили у Черкасс.

В результате скандала местная чиновница из отдела культуры Инна Савченко решила уйти в отставку. Женщина заявила, что всю ответственность готова взять на себя и даст показания в полицию.

Фото: facebook.com/groups/brovary 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польское радио извинилось за карту Украины без Крыма

Польское общественное радио Radio Rzeszów официально извинилось за публикацию на своем сайте карты Украины без Крыма. Редакция назвала этот инцидент технической ошибкой, сообщает посольство Украины в Польше в Фейсбуке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях