США отправят в Афганистан 4 тысячи военных

США отправят в Афганистан 4 тысячи военных

В Афганистан отправят еще больше американских военных. Фото: army.mil

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об отправке еще четырех тысяч военнослужащих в Афганистан, передает Fox News. По словам американского лидера, это поможет в борьбе с терроризмом, в том числе и с ИГИЛ.

- В Афганистане и Пакистане действуют 20 назначенных США иностранных террористических организаций - это самая высокая концентрация, чем в любой точке мира, - сказал Трамп во время своего обращения к нации.  

Также он добавил, что и в дальнейшем продолжит оказывать поддержку Афганистану.

- Америка будет продолжать оказывать поддержку афганскому правительству и афганским военным, поскольку они противостоят талибам на местах.  В конечном счете, народ Афганистана должен взять на себя ответственность за свое будущее, управлять своим обществом и достичь вечного мира. Мы являемся партнером и другом, но мы не будем диктовать афганскому народу, как жить, или как управлять своим собственным сложным обществом, - отметил Трамп.

Американский лидер отметил, что "следующим этапом нашей новой стратегии является изменение подхода и способов решения проблемы с Пакистаном", а также  "развитие стратегического партнерства с Индией - крупнейшей в мире демократией и ключевым партнером США по безопасности и экономике". 

- Пакистанский народ сильно пострадал от терроризма и экстремизма. Мы признаем эти вклады и те жертвы.  Но Пакистан также защитил те же организации, которые каждый день пытаются убить наших людей. Мы платили миллиарды долларов Пакистану и на миллиарды долларов, в то же время они содержат террористов, с которыми мы сражаемся, - подчеркнул президент США.

Решение об отправке войск в Афганистан президент США принял после того, как ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что американская армия должна покинуть эту страну. Директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил, что антитеррористическая кампания Вашингтона провалилась и исламская республика постепенно становится "мировым инкубатором международного терроризма".

- Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана, но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась, - сказал он.

Напомним, что на данный момент в Афганистане находилось около 8400 военнослужащих США, из них большая часть выполняет задачи поддержки афганской армии, и лишь малая часть солдат и офицеров непосредственно участвует  в боевых действиях. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях