Путин неожиданно появился на сцене Koktebel Jazz Party в Крыму

Путин неожиданно появился на сцене Koktebel Jazz Party в Крыму

Комментарии: 20
Фото: скриншот видео

Президент России Владимир Путин вечером 20 августа вышел на сцену джазового фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

- Уже 15 лет, с 2003 года, по-моему, проходит такой замечательный фестиваль. В целом за это время здесь побывало 150 ведущих коллективов мира, и в этом году приехало 10 замечательных коллективов, 10 музыкальных джазовых коллективов, наших друзей. Музыка — это такой язык, это и есть эсперанто, международный язык, который не требует перевода, он объединяет людей, - сказал Путин со сцены.

Визит Путина стал для посетителей неожиданностью. Уже во время концерта им объявили, что ​ Koktebel Jazz Party посетил новый гость и большой любитель музыки, но "прежде всего президент России". В присутствии Путина исполнили импровизации по мотивам песен "Московские окна" и "Blueberry Hill". Первую Путин недавно наиграл на рояле, когда был в в резиденции председателя КНР Си Цзиньпина, а вторую однажды сам спел на благотворительном концерте.

Больше материалов по тегу - Путин новости

C 2003 года ежегодный фестиваль джазовой музыки Jazz Koktebel проходил в Коктебеле, но с 2014 года, после аннексии Крыма, он переехал в Одесскую область. В Крыму же организовали аналог этого фестиваля, который назвали Koktebel Jazz Party. Арт-директор Koktebel Jazz Festival Александра Ерченко рассказывала в интервью, что  Jazz Koktebel является торговой маркой, зарегистрированной в Украине. Организаторы попросили россиян не использовать название Jazz Koktebel, дублируя его полностью или частично. Однако в России использовали и часть названия, и присвоили 15-летнюю историю мероприятия.

В этом году джазовый фестиваль в Крыму проходит под девизом "15 лет на там же месте тот же джаз". Хотя это другой фестиваль, которому не 15 лет, а три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение

Рассказываем, зачем стоит ехать в Черноморск на лучший джазовый фестиваль Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях