Ах Астахова о запрете на въезд:  Если любят тебя - обязательно подождут

Ах Астахова о запрете на въезд: "Если любят тебя - обязательно подождут" [фото, видео]

В ближайшие три года поэтесса не сможет отдохнуть в Одессе. Фото: facebook.com/astahovastihi

29-летняя российская поэтесса Ах Астахов, популярная в социальных сетях, прокомментировала запрет на въезд в Украину. В своем Инстаграм она написала, что знала о последствиях поездки в Одессу, но не могла подвести организаторов и зрителей.

- Я знала, что рискую, выходя на сцену, догадывалась, что этот концерт закроет надолго дорогу в мой любимый город, в дорогую моему сердцу страну, точно также что знала, что меня тут очень ждали, видела как сильно меня поддерживают мои друзья, мои зрители, а вас был полный зал и, конечно, мои организаторы, сумасшедшие и прекрасные люди, искренне сопереживавшие со мной все происходящее, - написала она.

Ирина (настоящее имя артистки) добавила, что у нее было право доказать, что "искусство всегда должно оставаться вне политики".

- К моему великому сожалению, осенний тур в Украину невозможен, но позволю себе процитировать саму себя: ...и не бойся искать, такие своё найдут! и не бойся терять на это ни лет ни сил, если любят тебя - обязательно подождут. я подожду! я люблю вас.

О том, что Астаховой на три года запретили въезд в Украину, стало известно 16 августа. О решении пограничников сообщил одесский активист Сергей Стерненко. О решении поэтессу уведомили в аэропорту города, в Одессе Астахова дала концерт 13 августа.

17 августа решение подтвердил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян. Он написал, что о запрете Астаховой сказали, когда она садилась на рейс Одесса-Минск. 

Поэтессе запретили въезд из-за поездки в Крым летом 2015 года. Концерт Астаховой в Киеве в октябре отменен, продажа билетов остановлена.

 

солнечная юность #ахпутешествия #одесса

Публикация от Ах Астахова (@ah_astakhova)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях