Гройсман  уволил  человека, работавшего на  Ленинской кузне

Гройсман "уволил" человека, работавшего на "Ленинской кузне"

Комментарии: 1
Леонид Сахневич. Фото: gorod.cn.ua

Владимир Гройсман продолжает изображать из себя "строгого полицейского" и вовсю распекает чиновников. Первого заместителя председателя Черниговской ОГА Леонида Сахневича, который невнимательно слушал его выступление, уволил без церемоний.

Инцидент произошел во время всеукраинского селекторного совещания по подготовке к новому учебному году в Днепре. Владимир Борисович попросил одного из присутствующих чиновников, Леонида Сахневича, повторить его последние слова. Чего Сахневич сделать не смог.

- Вы невнимательно слушали, что сказал премьер-министр, - ответил недовольный Владимир Борисович. - Премьер-министр говорил о национальной экономике. Я думаю, что вам нужно принять решение и найти себе другую работу. Вы услышали меня?

Владимир Гройсман явно не шутил…

- Главе администрации напишите заявление об увольнении и ищите себе другую работу, я с вами работать не буду… Я говорю о национальной экономике, говорю о детях в детских садах, а вы сидите, занимаетесь болтовней…

Спустя два дня "КП" в Украине" узнала, как решилась судьба "пострадавшего".

- Леонид Владимирович сейчас на совещании, перезвоните позже, ответили нам в приемной.

На вопрос, продолжает ли он работать.

- Да, конечно.

"КП" в Украине" покопалась в открытых источниках и нашла несколько любопытных фактов о Леониде Сахневиче.

Свой трудовой стаж он начинал в 1980 году оператором станков на заводе "Ленинская кузня". Сейчас предприятие поменяло и название, и владельца – именуется "Кузней на Рыбальском" и принадлежит Петру Порошенко.

Леонид Владимирович имеет два высших образования: специалист электрических станций (Винницкий политехнический институт) и менеджмент в производственных делах (Черниговский государственный институт экономики). В последнем получил звание кандидата экономических наук.

Местная пресса в январе этого года написала скандальную статью о служебном романе Леонида Сахневича с молодой подчиненной.

"Уже немолодой чиновник встречается с начальницей департамента экологии. Она моложе господина Сахневича почти в два раза. Своих отношений пара не скрывает. В любовный треугольник Сахневича втянули и голову Черниговской ОГА", – пишет сайт cheline.com.ua.

Леониду Сахневичу 55 лет, женат. Его жена Лариса Сахневич руководит частной фирмой по оценке недвижимых вещей (имущества и земли).

К сожалению, получить комментарии от самого Леонида Сахневича нам не удалось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях