В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР  сценарием Апокалипсиса

В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР "сценарием Апокалипсиса"

Комментарии: 1
Фото: Novostivmire.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что заявления США в адрес КНДР напоминает сценарий Апокалипсиса. Об этом она сказала в эфире радиостанции "Вести FM".

- Если то, что мы слышим из Вашингтона, может быть реализовано, то это, конечно, какой-то сценарий апокалипсиса,- сказала Захарова. Она также подчеркнула, что Вашингтон дескать "как под копирку повторяет ранние заявления Пхеньяна", и что эти действия затронут не регион, а весь мир. 

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявлял, что вероятность военного конфликта между КНДР и США очень высока

СПРАВКА

Военные КНДР заявили, что рассматривают оперативный план нанесения удара по военным базам США  на острове Гуам. В Пентагоне, заявили, что готовы решить силой проблему Северной Кореи, однако еще есть окно для дипломатического способа решения проблемы северокорейских ядерных испытаний. Президент США Дональд Трамп сказал, что если будет нападение на американскую базу, то с Северной Кореей произойдет то, "что мир не видывал". Тем не менее, в разведке США исключили скорое начало ядерной войны.

Риторика, которую уже нельзя назвать дипломатической, между США и КНДР обострилась в начале лета, после серии испытаний баллистических ракет северокорейцами. Также были зафиксированы несколько мощных толчков на территории КНДР, что свидетельствует о вероятном испытании ядерных бомб. В начале августа заявления со стороны Пхеньяна и Вашингтона начали носить прямой угрожающий характер.

"КП в Украине разобралась", к чему приведет война США и Северной Кореи

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях