На киностудии Довженко заявили, что их не собираются приватизировать

На киностудии Довженко заявили, что их не собираются приватизировать

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Не так давно Министерство экономического развития представило список объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов. В этот список попала и киностудия Довженко. В самой студии утверждают, что это произошло по ошибке. Об этом в частности заявил директор киностудии Олесь Янчук в комментарии агентству РБК.

- Эта информация ошибочна. Студия имеет статус национальной, а национальные культурные объекты приватизации не подлежат, - отметил Янчук.

Также он добавил, что нет ничего плохого в "профильной приватизации", если студия продолжит после этого снимать еще больше картин и увеличит объем украинского кинематографа.

В самом министерстве объяснили, что государство в перспективе должно избавиться от всего не стратегического имущества. В случае же с киностудией потребуется еще и внести определенные изменения в законодательство. Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Напомним, в опубликованном Минэкономразвития Украины перечне госпредприятий, которые должны быть приватизированы, оказались также многие банки: Ощадбанк, Экспортно-импортный банк Украины, Укргазбанк и даже ПриватБанк, национализированный только в конце прошлого года.

КСТАТИ

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы

Минэкономразвития и торговли Украины обнародовало расширенный список предприятий, которые подлежат приватизации, ликвидации или реорганизации. Полный перечень обнародован на официальном сайте МЭРТ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях