В гостях у Трампа

В гостях у Трампа

Здесь малыш Дональд жил до четырех лет. Фото: globallookpress.com

В вашингтонском Белом доме комнаты, понятное дело, не сдаются. А вот в особнячке, где провел детство 45-й президент США Дональд Трамп, теперь можно остановиться и пожить - за 725 долларов в сутки.

Такое предложение появилось на сайте краткосрочной аренды жилья Airbnb. Двухэтажный особняк с пятью спальнями расположен в нью-йоркском Квинсе. Район неплохой, вполне престижный. Трамп жил тут со своими родителями до 4-летнего возраста, потом семья переехала. Отмечается, что с тех пор как там жил маленький Дональд, дом не очень изменился.

Мебель со времен Трампа, скорее всего, поменялась, но "обстановка - в стиле семьи президента США"... Фото: airbnb.ru

Никаких корпоративов!

"В первозданном виде сохранилась кухня, а роскошная обстановка - в стиле семьи действующего президента", - сказано в объявлении. Про аутентичность мебельных гарнитуров ничего не говорится, но кто знает, возможно, в одной из детских кроваток агукал и пускал пузыри маленький Дональд.

В период президентской кампании Трамп упоминал, что хочет выкупить дом детства. Но по каким-то причинам не сделал этого, хотя тогдашние владельцы особняка были готовы расстаться с недвижимостью.

В итоге дом в тюдоровском стиле купил в прошлом году бизнесмен Майкл Дэвис за 1,4 млн. долларов. В марте этого года он перепродал недвижимость своим деловым партнерам, имена которых не называются, за 2,14 млн. долларов (кстати, вполне приемлемая цена для особняка в Квинсе). Есть намеки, что покупателями выступили китайские инвесторы. Видимо, они и решили сдавать дом на короткий срок.

"Идеальное жилье для каникул в Нью-Йорке" - так говорится о домике Трампа в объявлении.

Здесь в наличии 16 койко-мест, но сдадут особняк только не более чем двум взрослым постояльцам, которым разрешено привезти с собой максимум пять детишек. Речь идет строго о постое. Корпоративы и иные мероприятия запрещены!

... А в гостиной и сам глава Америки - из картона. Фото: airbnb.ru

Хозяин будет рядом

Важный нюанс: желающим пожить здесь пару дней или недель придется делить кров с хозяевами. В Нью-Йорке по законам квартиру на короткий срок (до месяца) можно сдавать только при условии постоянного присутствия в ней владельца. Поэтому на сайте стоит предупреждение: "Арендодатель проживает в этом же домике, не имеет никакого отношения к Дональду Трампу, его компаниям и Белому дому. Но готов дать пару советов, позволяющих быстро сориентироваться в городе".

Зато в особняке практически физически чувствуется присутствие Трампа. "На стенах размещены многочисленные портреты главы государства, и все это представляет историческую ценность вне зависимости от политических предпочтений потенциальных жильцов, - указывают арендаторы. - А в гостиной установлен полноразмерный картонный трафарет действующего президента, который станет отличным компаньоном при просмотре выпусков теленовостей".

Кстати, дорого ли это по американским меркам - 750 долларов в сутки? Скажем честно, явный перебор! В центре, на Манхэттене, за эти деньги можно снять гостиничный номер класса люкс.

В особняке пять спален. Но арендодатели разрешают заселяться сюда только двум взрослым с детьми, не больше! Фото: airbnb.ru

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях