Рабинович: Защищая Украину, надо временно забыть, кто оппозиция, кто власть, — тут мы должны быть едины!

Рабинович: Защищая Украину, надо временно забыть, кто оппозиция, кто власть, — тут мы должны быть едины!

Комментарии: 4

Об этом он сказал в прямом эфире телеканала NewsOne, комментируя появившуюся в американской прессе информацию о якобы имевших применение украинских "южмашевских" двигателях для ракет КНДР.

"Я хочу напомнить ситуацию с пресловутыми "Кольчугами" времен президента Кучмы. Тогда оппозиция обвиняла президента, а дело не стоило выеденного яйца, никаких "Кольчуг" не было, они растаяли, а ситуацию раскачали. Не надо повторять ошибок прошлого! Мы не должны ради сиюминутных политических интересов идти на то, чтобы делать из Украины парию перед лицом всего мира. Когда речь идет о защите Украины, то надо временно забыть, что мы разделены на оппозицию и власть, тут мы должны быть едины! — заявил Рабинович. — Это антиукраинская акция, и мы должны четко здесь отделять интересы Украины и интересы группы чиновников. Шельмовать страну на международном уровне нельзя, я этого категорически не поддерживаю; мы разберемся здесь внутри со всеми своими проблемами!"

По словам народного депутата, если даже информация об украинских двигателях для ракет Северной Кореи достоверна, то виновных нужно найти и наказать в Украине, не вынося скандал на международный уровень.

"Это опасная вещь, нас могут сделать руконеподаваемыми в мире, это очень плохо для Украины. И здесь надо быть не столько на стороне власти, сколько на стороне Украины. Если кто-то виноват, его надо показательно наказать здесь, у нас! Но я почему-то думаю, что ничего такого нет, это опять нами играет кто-то! Это все отголоски того неправильного, что мы делали во время предвыборных сражений в США, ставя на одну "лошадку", а надо было вести политику разумнее; и эти наши ошибки надо было давно исправлять", — подчеркнул парламентарий.

Он также пообещал инициировать создание в Украине специальной следственной комиссии для выяснения всех обстоятельств инцидента с целью опровергнуть попытку дискредитации страны. 

"На уровне парламента надо доказать невиновность Украины! Я считаю, что необходимо срочно создать здесь, у нас, не дожидаясь истерик на Западе, специальную следственную комиссию — и я буду, как депутат, инициировать ее создание в Верховной Раде — и досконально все изучить, рассмотреть, опровергнуть попытку дискредитировать Украину. Если кто-то будет препятствовать созданию такой комиссии, если опять попытаются зарыть голову в песок, — тогда и у меня, действительно, могут возникнуть вопросы… Я мало верю в версию, что всю американскую прессу "захватил Путин", но свою страну надо защищать. И надо отстаивать не пророссийские, не проамериканские или прокитайские интересы, а интересы Украины!", — резюмировал Вадим Рабинович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях