Денис ГЛУХОВ (14 августа 2017, 22:49)
Трамп отреагировал на беспорядки в Шарлоттсвилле:  Расизм – это зло

Трамп отреагировал на беспорядки в Шарлоттсвилле: "Расизм – это зло"

Комментарии: 1
Фото: скрин

Президент США Дональд Трамп прокомментировал столкновения, произошедшие в минувшую субботу в Шарлоттсвилле. Глава государства пообещал привлечь виновных к ответственности. Об этом шла речь во время его специального обращения 14 августа.

- Расизм - это зло, а те, кто вызывают насилие от его имени, являются преступниками и головорезами, в том числе ККК, неонацистами, белыми сторонниками экстремизма и другими группами ненависти, которые отвратительны всему, чем мы, как американцы, дорожим, - заявил Трамп.

Что случилось

В Университете Вирджинии прошел митинг, в котором приняли участие сотни белых националистов. Они протестовали против сноса памятника генералу войск Конфедерации. Акция протеста прошла под лозунгами "белые жизни важные" и "евреи не заменят нас". Мероприятие не обошлось без столкновений. Участники акции подверглись критике со стороны городских властей. Мэр города Майк Сэнджером назвал марш "трусливым парадом ненависти, фанатизма и расизма".

Организатор протеста Джейсон Кесслер назвал свою акцию "невероятным моментом для белых людей, которые до сих пор терпели это все, но больше не собираются".

После столкновений между правыми активистами и их противниками в толпу митингующих врезался автомобиль. Машина влетела в толпу всего через несколько часов после того, как прошли столкновения. В результате аварии пострадали несколько человек. Имя водителя пока не сообщается. По предварительным данным, за рулем автомобиля находился один из националистов.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Новом Орлеане снесли памятники в честь Конфедерации

В Новом Орлеане (штат Луизиана) демонтировали последний из четырех памятников в память Конфедерации южных штатов юга США, в XIX веке воевавших за сохранение рабовладения. Последним стал монумент генералу армии Конфедеративных штатов Америки Роберту Ли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях