Болельщики  Зенита  растянули баннер с запиской моряка с подлодки  Курск

Болельщики "Зенита" растянули баннер с запиской моряка с подлодки "Курск"

Комментарии: 1
Перфоманс, посвященный 17-й годовщине гибели подлодки «Курск». Фото: кадр видео

Болельщики питерского "Зенита" на матче с "Ахматом" (бывший "Терек") растянули баннер с запиской моряка с подлодки "Курск". Соответствующая фотография размещена в Twitter.

На огромной растяжке изображена записка офицера Дмитрия Колесникова, она была найдена в одном из отсеков подлодки после подъема.

Также футбольные болельщики почтили память моряков, погибших 17 лет назад, минутой молчания и песней "Там, за туманами", пишет "Чемпионат".

Российская атомная подлодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года в Баренцевом море. В результате катастрофы погибли все 118 членов экипажа.

По результатам официального расследования, которое длилось несколько лет, причиной гибели подлодки был назван взрыв торпеды в торпедном отсеке, отмечает "РБК".

Спасательные работы на месте гибели "Курска" длились десять дней. В одном из отсеков была найдена записка Колесникова. В ней были перечислены 23 моряка, находившиеся рядом, описание ситуации, также в письме он обращается к жене.

Часть российского общества указывает на то, что спасательная операция на подлодке "Курск" была проведена не на должном уровне, в частности, возник вопрос, почему власти не сразу попросили помощи у других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители погибшего матроса с "Курска" получили "весточку" спустя восемь лет

На затонувшей 70 лет назад подлодке "Щука" служили моряки со всего Союза

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях