2 декабря
Загрузить еще

Российский самолет провел наблюдательный полет над США

Российский самолет провел наблюдательный полет над США
Фото: Российский Ту-154М пролетел над Вашингтоном. Фото: Википедия

США разрешили российскому самолету провести наблюдательный полет. 9 августа Ту-154М побывал над зданиями Капитолия, Центрального разведывательного управления, Пентагона и другими центрами принятия решений в Вашингтоне. 

Ту-154М пролетел на высоте примерно 1130 метров в воздушном пространстве P-5 — "особой зоне безопасности", окружающей Белый дом. 

Второй полет российского Ту-154 запланирован на вечер среды, 10 августа. Лайнер должен был пролететь над Бедминстером в Нью-Джерси — местом, где часто проводит выходные президент США Дональд Трамп, передает CNN.

Источник телеканала рассказал, что российский самолет также пролетел над резиденцией Трампа в Кемп-Дэвиде, президентским полем для гольфа в Вирджинии, а также над Mount Weather — в одном из "секретных бункеров правительства США".

Обычно в рамках договора по открытому небу, который был подписан в 1992 году, полеты между странами НАТО и РФ проводятся на взаимной основе. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия. 

Новости по теме: Новости России