Российский политолог, прокомментировал идею пересмотра минских договоренностей

Недавно один из лидеров "Оппозиционного блока" Юрий Бойко выступил с предложением содержательно пересмотреть Минские соглашения и ввести войска ООН на линию разграничения в Донбассе. Эту идею комментировали в СМИ как украинские, так и российские политологи. Один из последних Олег Игнатов, заместитель директора Центра политической конъюнктуры, человек которого называют вхожим в ближний круг Владислава Суркова, помощника президента РФ. Игнатов обращает внимание на то, что данное предложение Юрия Бойко, главы политической силы, считающей себя оппозиций, почему-то полностью сходится с мнением власти.

Политолог – это объясняет тем, что украинские политики постепенно начинают готовиться к президентским выборам. Бойко же, по его мнению, давно рассматривается бывшими регионалами и некоторыми украинских олигархами как лидер неформального кастинга кандидатов в президенты от "Оппозиционного блока". 

"В победу Бойко мало, кто верит, - пишет Игнатов на сайте "Актуальные комментарии". - Его функция будет состоять в том, чтобы собрать максимально возможное количество голосов для торга с Порошенко накануне выборов в Верховную Раду, которые должны последовать послед президентских выборов в 2019 году". 

"…желание побороться за выход во второй тур есть много у кого из украинских тяжеловесов", - считает Игнатов.

Он утверждает: "С учетом такой перспективы принесение в жертву позиции по Минску-2, которую оппоненты бывших регионалов маркируют как пророссийскую, выглядит как продуманный политический ход… В том, что бывшие регионалы легко меняют свою позицию, когда речь заходит о политическом расчете, сомневаться не приходилось и раньше. Но, возможно, сейчас это поймут и те, кто продолжает видеть в них последнюю пророссийскую силу на Украине".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях