Кто диктует моду британским монархам: королевская семья десятилетиями носит одно и то же

Кто диктует моду британским монархам: королевская семья десятилетиями носит одно и то же [фото]

Комментарии: 1

Настоящий ажиотаж в соцсетях неожиданно вызвали две фотографии королевских особ Великобритании: тискающий кролика принц Гарри в 1986 году и его двухлетняя племянница - принцесса Шарлотта. Оба одного возраста и, что самое интересное, в одинаковых бордовых сандаликах. А ведь прошло больше тридцати лет... 

Принцесса Диана одевала сыновей Уильяма (слева) и Гарри в классические кожаные сандалики. Фото 1987 года. Фото: East News

Сандалики по наследству?

Кто-то даже решил, что эта обувь передается из поколения в поколение. Неужто пылятся в королевских сундуках? Живущие на деньги налогоплательщиков члены семьи британского монарха, конечно, большие экономы (самой королеве Елизавете не зазорно появляться в одном и том же не один раз, как, например, в ванильном наряде со свадьбы внука Уильяма и Кейт Миддлтон), но не настолько же. Секрет прост: они подчиняются особому протоколу в гардеробе, в основе которого - классическая английская сдержанность.

Поэтому не только сандалики, но и красные шортики на маленьком Уильяме, а впоследствии на его сыне принце Джордже тоже идентичные. Шарлотту герцог и герцогиня Кембриджские по традиции одевают в скромные платьица розового и голубого цветов, иногда они украшены рюшами и бантиками, но никакой вычурности вы не увидите. Недавно все британские СМИ показали путешествовавшего с родителями в Германию и Польшу четырехлетнего Джорджа, одетого в бело-синюю рубашку в полоску без воротника. Выяснили, что это была фирма Amaia, услугами которой часто пользуется династия Виндзоров.

Упреки в том, что дети принца Уильяма и Кейт одеты старомодно и однообразно, решительно отвергает известный дизайнер Рейчел Райли, которая создает многие наряды для Джорджа и Шарлотты: "Мои творения вне моды. Они соответствуют высоким правилам королевских мероприятий и никогда не потеряют актуальности".

Подтверждение слов дизайнера - так называемые "эффект Шарлотты" и "эффект Джорджа". Эти термины появились после того, как стало ясно: все, что носят венценосные малыши, молниеносно сметается с прилавков. Хороший вкус всегда в цене.

У маленькой Шарлотты есть санадалии того же цвета и фасона, как у ее дяди Гарри. Кейт Миддлтон тоже придерживается традиций в выборе гардероба дочки. Фото: globallookpress.com

Выделяться надо не шмотками

Ну а маму юных наследников Кейт подданные давно записали в иконы стиля. В поисковиках самые популярные запросы при вводе ее имени - какие бренды предпочитает 34-летняя красавица? Секрета из этого она не делает. Герцогиня Кембриджская выбирает наряды отечественных дизайнеров и демократичных марок. Так, синее платье популярной испанской Zara, в котором она появилась на следующий день после свадьбы в 2011 году, ее почитательницы смели за сутки. Многое Кейт надевает не один раз - как, например, приталенное серое пальто модного и недорого американского бренда Michael Kors.

На редких снимках супругу Уильяма можно увидеть в мини - сейчас она носит длину до колена или макси. Любит платья-футляры и длинные в пол струящиеся силуэты. Юбки-карандаш или полусолнце. Если брюки, то прямого кроя или скинни классической посадки. Жакет или пальто, как правило, подчеркивает талию. Хотя на фигуре Кейт красиво смотрелась и верхняя одежда с завышенной талией. Любит герцогиня и шотландскую клетку.

При этом настоящий минимализм при выборе украшений и аксессуаров (хотя со шляпками, конечно, она играет, как и любая другая принцесса, - благо есть где выгулять). Если изучить многочисленные фотографии герцогини, то видно, что из обуви она предпочитает классические лодочки на среднем каблуке, особенно бежевого цвета из лакированной кожи.

Ведется даже цветовая статистика по выходам Кейт: так, чаще всего герцогиня предпочитает сине-голубую гамму (24% выходов), а в аутсайдерах желтый (всего 3%).

Как-то она рассказала журналистам, почему не покупает дорогие бренды для своих детей. Хотя, как говорят англичане, положение обязывает. В ответ услышали следующее: августейшие особы опираются на консерватизм и преемственность поколений, с самого начала прививают детям скромность, считают, что дети должны выделяться своими внутренними качествами, а не дорогими и привлекательными шмотками. И, наконец, Виндзоры не хотят, чтобы фирмы делали себе рекламу на королевских клиентах.

Принц Джордж носит точно такой же костюмчик... Фото: globallookpress.com
.... какой был у его отца (на фото юный Уильям с няней в 1984 году). Фото: East News

Комментарий эксперта

Влад ЛИСОВЕЦ, стилист: Образ Кейт понятен миллионам

- Может ли венценосная особа выглядеть демократично или все-таки положение обязывает?

- Подход Кейт к выбору одежды абсолютно нормальный и правильный. Только так и должно быть. Ей не нужно самоутверждаться за счет одежды. К известным дорогим брендам и китчу тяготеют, как правило, люди без должного вкуса, нувориши, которым необходимо самоутвердиться. Было бы крайне странным увидеть принцессу или жену европейского политика в безумно дорогих брендовых вещах. Это может опорочить их имя, вызвать разговоры, откуда деньги. Скромность всегда украшает. Это нашим людям хочется верить в сказку, что у принцев и принцесс все должно быть обязательно шикарным и дорогим. А на самом деле очень богатые люди выглядят просто (здесь я не говорю о вечерних нарядах). Времена дорогих тряпок и гламура давно позади.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

О чем говорил Зеленский на ток-шоу у Савика Шустера
О чем говорил Зеленский на ток-шоу у Савика Шустера 583 2

"КП" в Украине сделала подборку самых актуальных цитат Владимира Зеленского в эфире передачи

Зеленский подтвердил двусторонюю встречу с Путиным
Зеленский подтвердил двусторонюю встречу с Путиным 269

Президент рассказал, чего ожидает от встречи "нормандской четверки".

Сергей Лещенко вошел в наблюдательный совет  Укрзализныци ?
Сергей Лещенко вошел в наблюдательный совет "Укрзализныци"? 293

Об этом сообщают сразу несколько информированных источников.

Общество

Магнитная буря в декабре придется на день Святого Николая
Магнитная буря в декабре придется на день Святого Николая 365

По прогнозу, она не будет сильной.

Синоптики порадовали: в Украину идет потепление и уйдет нескоро
Синоптики порадовали: в Украину идет потепление и уйдет нескоро [карта температур] 824

На выходных будет стабильная хорошая погода, как для этого времени года.

Проект лунной базы от КБ  Южное  презентовали в Токио
Проект лунной базы от КБ "Южное" презентовали в Токио [фото, видео] 104

Представители конструкторского бюро участвуют в семинаре ассоциации "Лунная деревня".

Светская хроника и ТВ

Тренер  Зважених та щасливих  о свойствах кокоса: Очищает организм, лечит недуги, помогает сбросить вес
Тренер "Зважених та щасливих" о свойствах кокоса: Очищает организм, лечит недуги, помогает сбросить вес 15

А также - рецепт полезных кокосовых конфет от Марины Боржемской.

Билык, Потап, Полякова и другие звезды побывали на передовой
Билык, Потап, Полякова и другие звезды побывали на передовой [фото, видео] 502 1

Украинские певцы поздравили военных с Днем Вооруженных сил Украины.

Кузину Елизаветы II лишили прав за превышение скорости
Кузину Елизаветы II лишили прав за превышение скорости 377 1

Сторона защиты назвала решение суда уроком для других нарушителей.

Спорт

Руис - Джошуа: самый ожидаемый бой 2019 года
Руис - Джошуа: самый ожидаемый бой 2019 года [фото] 9

Соперники определят короля супертяжелого веса.

Джошуа – Руис: где и когда смотреть бой
Джошуа – Руис: где и когда смотреть бой 187

Букмекеры предсказывают победу британцу.

Бой-реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором будет. Но есть условие
Бой-реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором будет. Но есть условие 149

О нем рассказал президент UFC Дэйна Уайт.