В НАТО прокомментировали визит Путина в Абхазию

В НАТО прокомментировали визит Путина в Абхазию

Комментарии: 8
Владимир Путин. Фото: Рейтерс

В НАТО назвали визит президента РФ в Абхазию вредным для международных усилий по урегулированию конфликта в регионе. Об этом заявил пресс-секретарь Альянса Дилан Уайт, передает Униан.

- Это вредно для международных усилий по поиску мирного политического урегулирования. Мы сожалеем, что этот визит был осуществлен без предварительного согласия грузинских властей, - сказано в комментарии.

Уайт подчеркнул, что НАТО по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальноую целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ.

- Мы не будем признавать любые попытки изменить статус Абхазии и Южной Осетии как регионов Грузии, - подчеркнул он.

Ранее президенты Украины и Грузии Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили во время телефонного разговора осудили визит Путина в Абхазию.

Президент России посетил Абхазию 8 августа, где встретился с главой непризнанной республики Раулем Хаджимбой. Последний раз Путин посещал Абхазию в августе 2013 года. 

- Нам есть о чем поговорить, но самое главное заключается в том, что у нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше, — сказал президент России.

Хаджимба сказал, что республика благодаря поддержке России "продвигается по пути социально-экономического развития, инфраструктурного строительства, решает вопросы обороны и безопасности".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях