СМИ: российская железная дорога в обход Украины начала работать

СМИ: российская железная дорога в обход Украины начала работать

Комментарии: 6
Фото: стоп-кадр видео

Россияне начали пользоваться железнодорожной веткой на участке Журавка - Миллерово, которая строилась в обход части украинской территории. Об этом сообщил источник "Интерфакса".

- Можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины. Движение на ветке будет увеличиваться и соответствующие планы реализуются Министерством транспорта, РЖД и другими профильными структурами, - заявил источник. 

Официальный срок сдачи объекта намечен на осень этого года. Как сообщали российские СМИ, военные и подрядчики, которые строили ветку, постоянно опережали график. Строительство должно обойтись в 55 миллиардов рублей (около 23 миллиардов гривен). Протяженность пути составит 122,5 километра. Пропускная способность - 240 поездов в сутки. 

Электрофицированный участок начали строить в двух направлениях с начала 2015 года. "Журавка - Миллерово" является частью железнодорожного направления Москва – Адлер, которое не функционировало с начала конфликта в Донбассе. Железная дорога, судя по карте, пролегала на протяжении около 40 километров по территории Луганской области вдоль сел Благодатное, Диброва, Зориновка, Червоная Зирка. Чтобы российские поезда не заезжали на эту территорию, и была создана альтернативная ветка. 

Как ранее отмечали в исполнительной комиссии при Министерстве строительства РФ, на новой ветке будет не менее восьми станций: Миллерово, Боченково, Колодези, Виноградовка, Кутейниково, Сохрановка, Сергеевка, Зайцевка, Журавка. 

Красным показана старая ветка железной дороги, синим - новая. Фото: cashbuzz.ru

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Фонд гарантирования вкладов: Бахматюк предлагал заплатить долг VAB банка, но дело НАБУ этому помешало
Фонд гарантирования вкладов: Бахматюк предлагал заплатить долг VAB банка, но дело НАБУ этому помешало 50

Светлана Рекрут, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, в интервью изданию рассказала о том, как Олег Бахматюк предлагал добровольно выплатить задолженность VAB банка

The Economist отказался от традиционной обложки-загадки
The Economist отказался от традиционной обложки-загадки [фото] 162

На первой полосе издания в виде таблицы для проверки зрения указаны основные темы, которые будут актуальны в 2020 году.

Мининфрастуктуры Украины закупит Hyundai, игнорируя отечественных производителей
Мининфрастуктуры Украины закупит Hyundai, игнорируя отечественных производителей 268

Вместо поддержки украинской отрасли, ведомство заказывает поезда и их техническое обслуживание у Южной Кореи.