Группа Scooter приехала в Крым, несмотря на скандал и предупреждения

Группа Scooter приехала в Крым, несмотря на скандал и предупреждения [фото, видео]

Комментарии: 4
Эйч Пи Бакстер после прилета в аэропрт Симферополя. Фото: КП/Анастасия Медынцева.

Группа "Scooter" прибыла в оккупированный Крым для концерта "ZBfest" в Балаклаве. Об этом сообщила "КП". 

Эйч Пи Бакстер вместе со своей командой прилетел на территорию полуострова из концерта во Франции. В аэропорту Симферополя его встретили вместо хлеба с солью барабулькой. Он сказал журналистам, что полет прошел хорошо.

Теперь весь состав группы "Scooter" может стать невъездным в Украину. Музыкантов раньше критиковали немецкие журналисты и некоторые политики, которые называли крымские гастроли "безответственным решением". В середине июня поездка легендарных электронщиков в Крым стала топ-темой СМИ Германии, которую обсуждали на телевидении и в прессе. 

По словам Бакстера, он якобы не знал, что концерт в Крыму является темой для политического скандала, хотя на фоне обсуждения этого в немецких СМИ его версия выглядит неубедительной. 

- Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там живут наши фанаты. Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка совершенно аполитична, - сказал музыкант. 

Концерт в Балаклаве состоится в пятницу, 4 августа. На фестивале выступят Сергей Шнуров, Гарик Сукачев и группа "Бригада С", Сергей Галанин и группа "СерьГа", "Градусы", Дима Билан, L'One.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях