Джоан Роулинг извинилась за беспочвенные обвинения в адрес Трампа

Джоан Роулинг извинилась за беспочвенные обвинения в адрес Трампа [видео]

Комментарии: 1
Джоан Роулинг. Фото: Кинопоиск

Знаменитая писательница Джоан Роулинг извинилась за записи в своем Twitter, в которых она критиковала президента США Дональда Трампа, сообщил ВВС.

28 июля автор книг о Гарри Поттеревозмутилась поведением американского лидера, который якобы не обратил внимания на ребенка-инвалида на одном из мероприятий, и не пожал мальчику руку. Она отреагировала на это твитом: "Как ошеломляюще и как ужасно, что Трамп не может заставить себя пожать руку маленькому мальчику, который просто хотел прикоснуться к президенту".

Пользователи написали Роулинг, что она построила свое мнение на отредактированном видео. На самом деле Трамп приветствовал всех гостей Белого дома, включая мальчика в инвалидной коляске, к которому он отдельно наклонился.

Ситуацию решила прояснить и мать ребенка. Она объяснила, что американский лидер не проигнорировал ее сына. По ее словам, руку он ему и правда не пожал, но лишь потому, что ребенок держал в ней подаренную нашивку Секретной службы.

В итоге 1 августа Роулинг признала свою ошибку.

- Насчет моих твитов о маленьком мальчике-инвалиде, чью протянутую для рукопожатия руку президент игнорировал, судя по кадрам в прессе. Несколько источников проинформировали меня, что это была не полная и не точная картина их взаимодействия, - написала она.

Писательница также извинилась перед семьей ребенка за то, что своим постом могла вызвать у них дискомфорт. 

- Я очень близко к сердцу воспринимаю ситуации, когда людей с ограниченными возможностями игнорируют и не принимают во внимание, и спроектировала собственную чувствительность на видео, которое я посмотрела. Если это расстроило мальчика или его семью, я приношу искренние извинения, - отметила Роулинг.

Позже писательница удалила старые сообщения с обвинениями в адрес Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стивен Кинг назвал Трампа "фейковым президентом"

Американский писатель Стивен Кинг назвал президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа "фейковым президентом". Твит Кинга моментально стал вирусным. За 2 дня он собрал более 300 тысяч лайков и 97 тысяч репостов. Сообщение вызвало противоречивую реакцию пользователей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях