Шотландия попросила защитить виски от Brexit

Шотландия попросила защитить виски от Brexit

Фото: соцсети

Министр экономики Шотландии Кит Браун обратился к британскому правительству с требованием защитить индустрию шотландского виски при реализации Brexit. Об этом сообщили "Independent".

- США ясно дали понять в ходе обсуждения Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, что они поддержат ослабление определения виски, которое откроет рынок для ряда продуктов, которые в настоящее время не соответствуют этому стандарту, - заявил Браун.

По его словам, виски является ключевой частью шотландской культуры и самобытности. Производство данного напитка обеспечивает рабочими местами примерно 20 тысяч человек.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Евросоюз должен вернуть миллиарды фунтов за вклады в Европейский инвестиционный банк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Европарламенте пригрозили наложить вето на переговоры по Brexit

Европейский парламент пригрозил наложить вето на переговоры по выходу Великобритании из состава Европейского союза в случае, если Британия не согласится улучшить условия, при которых граждане ЕС смогут оставаться в Соединенном Королевстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях