23 мая
Загрузить еще

Из плена "ЛНР" освободили блогера Людмилу Сурженко

Из плена
Фото: Фото: Фото: infokava.com

Украинка Людмила Сурженко имеет серьезные проблемы со слухом и попала в плен после того, как отказалась выполнять требования на блокпосту в Станице Луганской. Именно в этот момент на ее слуховом аппарате сели аккумуляторы. Инцидент произошел 13 июля. Освободили Серженко лишь 29 июля. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил заместитель губернатора Луганской области Юрий Клименко.

- МГБ ЛНР осуществляло давление на указанную нашу гражданку, в том числе физическое (плоскогубцами поврежден палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее "признаниями" в работе на украинские спецслужбы, - рассказал Клименко.

По его словам, Сурженко находится в тяжелом психологическом состоянии, ей оказана необходимая медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что за время проведения АТО  на Донбассе освобождены или найдены более трех тысяч украинских пленных.

В ТЕМУ

Геращенко: "Количество пленных украинцев возросло"

- К сожалению, в списке заложников, которые дает нам СБУ, уже 126 человек, количество незаконно удерживаемых выросла за счет гражданских. Тех, кого ОРДЛО требует передать ради освобождения – более 600 человек. 30 из них не имеют никакого отношения к АТО, 60 проходят по сверхтяжелым преступлениям и не подлежат амнистии и это болезненные вопросы дискуссии. А среди 500 других, несколько сотен не желают перемещаться на оккупированные территории, - рассказала Геращенко.

Новости по теме: пленные ООС (АТО)