Луценко рассказал, что искали у Трояна и кого удалось задержать

Луценко рассказал, что искали у Трояна и кого удалось задержать

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал подробности скандала, связанного с МВД. Глава ГПУ говорит, что у заместителя министра МВД Вадима Трояна действительно проводились обыски, однако его не задерживали. Об этом Луценко написал в своем "Фейсбуке".

- В ходе совместного с СБУ производства были задержаны заместитель руководителя ОО "Гражданский корпус" Азов" Бржезинський, помощник заместителя МВД Украины Иваштенко и гражданин Ш., которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью, - рассказал Луценко.

По его словам, злоумышленники вымогали 1,5 миллиона гривен, из которых получили 785. Деньги они разделили между собой.

- В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в помещении заместителя МВД В. Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось, - добавил Луценко.

На данный момент всем трем злоумышленникам объявлено подозрение и избраны меры пресечения. Расследование данного дела продолжается.

Ранее СМИ сообщили, что Вадим Троян получил часть неправомерной выгоды в размере 300 000 гривен. Также сообщалось о задержании представителя "Азова", который якобы был посредником в сделке.

Тем временем бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов на своей странице в Фейсбуке выложил фото Трояна в домашней обстановке. По его словам, снимок был сделан во время обыска по делу о взятке. Портнов утверждает, что операцию проводили сотрудники Генеральной прокуратуры при оперативном сопровождении СБУ и фигурант якобы был задержан с деньгами и внезапно отпущен.

В ЭТО ВРЕМЯ

Троян рассказал о взятке: "Это все неправда!"

"КП" в Украине" дозвонилась заместителю министра МВД Украины Вадиму Трояну, которого подозревают в получении крупной взятки. Заместитель Авакова утверждает, что лично не брал никаких денег и его люди к этому также непричастны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях