Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Ну, конечно же, такие решения случайными не бывают. Соответственно, ситуация в стране располагала к резонансному решению. Ведь еще несколько лет назад все грузины были иконами свободы, а грузинские флаги появлялись на митингах обязательно и в больших количествах. Мы хотели жить, "как они" и строить государство, "как у них". Что изменилось?

Если есть МВФ, то никто не нужен

Порошенко больше не нужна экономическая поддержка. Практически весь иностранный десант "реформаторов" распущен. В свое время их призывали не столько начать реформы, сколько прикрыть их отсутствие, нехватку и некомпетентность новых кадров.

С одной стороны – мы позвали лучших, с другой – если и не вышло, то не вышло у них. Сработало. Теперь есть надежные договоренности с МВФ, понятно, что в экономический ступор страна не рухнет, не дадут. Отсюда и пропала необходимость прикрываться легионерами.

Если нет конкурентов, то можно спать спокойно

Второй вывод можно сделать о том, что власть достаточно окрепла, чтобы не бояться никаких протестов против любых резонансных решений. Еще два-три года назад по стране и Крещатику шатались добробаты, которые не ровен час из-за любого решения могли вспомнить былое и взять штурмом здание-другое. На своих знаменах привести своего кумира.

Надо полагать, теперь бояться восстаний, протестов депутатов-союзников Саакашвили, нового майдана – уже ни к чему. Нет предпосылок, а где они есть, действует проверенный метод: у каждого недовольного можно найти связь с Кремлем.

Ведь не зря уже про Михо запустили словосочетание "грузинский янукович". Где подевались все восторги трехлетней давности? Соратники Саакашвили попытались тоже использовать "бренд януковича" против действующего президента. Но кто выйдет победителем не вызывает сомнений: не сегодня-завтра Саакашвили еще и выдадут как преступника властям Грузии.

Если конкуренты есть, их можно лишить прав

Третий вывод, на самом деле, беспокоит больше прежних двух. Потому что кроме грызни за власть между приближенными, может задеть каждого. Теперь стало просто лишать гражданства, ведь Саакашвили не первый. Не хочется говорить о политических преследованиях, но лишенные паспортов нардеп Андрей Артеменко, Саша Боровик, Михаил Саакашвили – на простых уголовников-то не тянут.

Мысль о том, что любого неугодного политика могут лишить гражданства и так просто решить все проблемы, чего скрывать, - витает в воздухе. Ее только стесняются озвучивать.

Печально, что некоторые гиперактивные граждане поддерживают такие решения на основании любых своих эмоций. Один не сильно известный телеведущий на днях прославился тем, что выгнал из студии политолога, говорившего на русском. А после назвал тех, кто не владеет украинским "неполномочными гражданами".

Неполномочных можно легко ущемлять в правах по любому поводу, это удобно и практично. Чтобы их не избирали на выборах. Чтобы они не голосовали вместе с пенсионерами за не правильных кандидатов.

Кстати, о пенсионерах, - больная же тема – может и их урезать в праве голосования? Ведь проголосуют за "промосковскую" Юлю.

Кстати, о Юле…. А что там со старыми делами?

Так может продолжаться до бесконечности и диктатуры. Если мы не перестанем вешать ярлыки, а станем следовать исключительно законам и уважать права других граждан, даже если они грузины и бывшие друзья.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях