(27 июля 2017, 12:29)
Стала известна причина, по которой местные депутаты саботируют работу ГП “Артемсоль”: предприятие  избавилось от российского посредника

Стала известна причина, по которой местные депутаты саботируют работу ГП “Артемсоль”: предприятие избавилось от российского посредника

Об этом рассказал источник на самом предприятии.

Ранее СМИ со ссылкой на информацию НАБУ сообщили о том, что ГП “Артемсоль” реализовывает свою продукцию посредством сделок с посредниками. В частности, речь шла о некой компании ООО "Торговый дом Артемсоль". Она на протяжении минимум 2 лет принимала участие в тендерных закупках, вследствие чего государственные и коммунальные предприятия были вынуждены закупать соль по цене, которая была необоснованно завышена в среднем в 1,96 раз.

Согласно данным Реестра Минюста, ООО "Торговый дом Артемсоль" основано гражданкой Российской Федерации Лианой Ахмедовой и Николаем Бычковы из Сумской области.

Вся эта схема посреднических продаж успешно работал до того момента, как на ГП не пришел новый менеджмент в лице Виктории Луценко. Состоянием на сегодня ООО "Торговый дом Артемсоль" не имеет никакого отношение к работе госпредпрития “Артемсоли”, и все возможные связи с российским частником разорваны.

“Конечно, что это не всем понравилось. К этой схеме были причастны не только бывшее руководство, но и некоторые депутаты местного совета Соледара. Именно поэтому сегодня они вне себя от злости и пытаются саботировать работу ГП: созывают сессии, требуют увольнения руководства, обливают грязью весь коллектив. Самый активный в этом депутат Роман Махник”, - рассказали один из сотрудников “Артемсоли”.

Добавим, что попытки разжечь конфликт на “Артемсоль” со стороны депутатов местного совета продолжаются уже не первую неделю. В коллективе о ситуации говорят достаточно откровенно.

Так, глава юридического отдела предприятия Юрий Якушев по этому поводу на своей странице в Фейсбук отметил, что Р. Махник  старается дискредитировать В. Луценко абсолютно беспочвенно.

“В.И. Луценко это человек и профессионал с большой буквы, единственный (к сожалению) руководитель который не просто грамотно и объективно вникает во все вопросы (финансовые, правовые, технические) но и разрешает их. ...Благодаря своему профессионализму и человеческим качествам смогла объединить вокруг себя подчинённых являющихся антагонистами вне ее кабинета. Только непосредственно общаясь с человеком понимаешь можно ли ему верить, и стоит ли за ним идти. Так вот, считаю, что В.И. Луценко как раз такой руководитель который нужен предприятию в настоящее время, эксперименты над коллективом путем ежеквартальной замены директоров контрпродуктивны для всех работников предприятия”, - написал он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях