Президента просят перекрасить дома и вернуть бандуриста на 100 гривен

Президента просят перекрасить дома и вернуть бандуриста на 100 гривен

Люди хотят чтобы президент приказал раскрасить Киев разноцветными красками. Фото: pixabay.com

Раздел электронных петиций на президентском сайте появился несколько лет назад, сразу же став одной из популярнейших площадок рядовых граждан. Еще бы! У поданной жалобы или предложения есть целых 90 дней набрать 25 тысяч голосов и стать услышанными "верхушкой" правительства. Казалось бы, петиции - это отличная возможность предложить гаранту какие-либо идеи для реформ, изменения законов. Но люди нередко через них пытаются протолкнуть к решению и свои личные проблемы. "КП" в Украине" заглянула на сайт президента и собрала ряд интересных предложений Петру Порошенко.

"Заберите безвиз - верните воду"

Пересмотреть все накопленные обращения главе государства за день вряд ли удастся. Но беспрерывно "клацая" от страницы к странице, можно отыскать весьма любопытные предложения. Вот, к примеру: "Верните воду в дома киевлянам". Звучит многообещающе. Открываем текст:

"По улице Бережанской, 16, с конца мая отсутствует горячая вода. Но теперь отключили еще и холодную. Невозможно даже помыть посуду и сходить в туалет. Когда это закончится? Вы там геноцид киевлян задумали? Какая Европа? Да это Зимбабве. Заберите ваш туристический безвиз и просто верните в наши дома воду".

Вряд ли у президента есть полномочия влиять на городской водоканал, как и провести обмен безвиза на воду, но шанс быть услышанным у жителей дома еще остались - примерно за неделю петиция собрала чуть больше 10 голосов, а до нужного количества осталось более 80 дней.

Вот еще одно интересное предложение поступило к президенту с неделю назад, собрав также более 10 подписей. Автор просит признать официальной профессию видеоблогера! И соответственно начислять страховой стаж для пенсии. В тексте объясняется: блогером может стать человек с 14 лет, у которого есть официально зарегистрированный видеоканал, а также не менее 50 тысяч подписчиков. По мнению автора, блогеры могут платить налоги за свои каналы, подавать декларации о доходах. Те, кто не захочет этого делать, смогут попасть в базу данных "запрещенных", а его канал вовсе заблокируют в Украине. Конечно, таким образом бюджет возможно пополнить миллионами гривен, но только не ясно, кто и как будет блокировать площадку людей на том же Ютубе. Ведь эта компания расположена в Америке и вряд ли сможет починяться законам Украины.

Верните слепого музыканта

Заинтриговал следующий заголовок: "Бандурист на купюре 100 гривен". Как выяснилось, людей волнуют не только проблемы "будничные", но и "красивого".

"Прошу содействия по возвращению на купюру в 100 гривен изображения слепого бандуриста с учеником. Это красиво, аутентично и способствует уважительному отношению к деньгам, связывающих материальный и духовный миры. Не будем снижать планку хорошего вкуса в дизайне украинских денег…"

В конце автор еще и добавляет, мол, академия на бумаге выглядит тоже неплохо (имеется в виду красный корпус столичного университета Шевченко), но "бандура лучше на вид и даже купюра с ее изображением шуршит более мелодично". К сожалению, ценителя прекрасного более чем за две недели поддержали лишь 12 человек. Еще одна оригинальная, но низко рейтинговая петиция призывает создать из Украины такую себе страну-многоцветку. Как? Автор предлагает перекрасить все жилые дома в разные цвета. Правда, кто будет красить здания и за чей счет - об этом в тексте умалчивается. Итого она собрала всего 11 голосов.

Поменять гимн, перекрасить флаг

Народ нашел, к чему придраться, и в официальном гимне Украины, предлагая внести ряд правок. К примеру, один из украинцев просит поменять первый куплет в тексте с "Ще не вмерли України ні слава, ні воля. Ще нам, браття українці, усміхнеться доля. Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці", на "Живуть вічно України і слава, і воля, З нами, браття молодії, йде пліч-о-пліч доля. Гинуть наші воріженьки, як роса на сонці, А ми, браття, хазяїнуєм у своїй сторонці".

И это не единственный, кто хочет поменять первый куплет. Вот, к примеру, появилось и такое обращение: "изменить текст первых строк в гимне Украины на такие: Все найкраще в України, і слава, і воля. Всім нам, браття українці, усміхнеться доля".

Юный писатель (как обозначил сам себя автор) Дмитрий вовсе считает, что нам к флагу нужно добавить третий цвет - зеленый, который будет наноситься между желтым и синим. А на самую вершину большого герба нужно добавить ястреба, сокола или орла, еще, конечно же, заменить и гимн, начиная его со слов "Все найкраще Русі-Україні, і слава, і воля, Всім нам, браття молодії, усміхнеться доля". В общем, предложений по смене гимна хватает. Правда, набирают они не более 50 голосов.

В тему

Что еще хотят от Петра Порошенко

Стабилизировать курс Bitcoin, "желательно" привлекая к проблеме специалистов из Нацбанка, у которых есть опыт в регулировке и недопущении обвала нацвалюты.

Запретить "Шансон" в Украине и все его производные.

Рассмотреть возможность въезда на территорию Украины актеру Владимиру Машкову для продолжения съемок сериала "Ликвидация" в Одессе.

Рекламировать на всех СМИ сайт электронных петиций, чтобы "все люди увидели и услышали об его существовании".

Придумать курилки или вагоны для курящих в поездках.

Обязать велосипедистов получить водительские права и регистрировать велосипеды.

Заблокировать Фейсбук, чтобы его не использовали для продвижения российской пропаганды и проведения операций против Украины.

Изготовлять гривну из экологического пластика вместо бумаги.

Экономика

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 2933

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 300

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян 6506 11

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, какой "исторический документ" подписал министр инфраструктуры, а также разбиралась, кто выиграет, а кто проиграет от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

Общество

На львовском вокзале в палатках поселились протестующие
На львовском вокзале в палатках поселились протестующие [фото] 284

Местные жители недовольны работой "Укрзализныци".

Меркурий разрешает все! В конце августа астрологи наконец-то разрешают начинать новые дела
Меркурий разрешает все! В конце августа астрологи наконец-то разрешают начинать новые дела 324

После непростого и напряженного периода трех затмений астрологи прогнозируют вполне комфортное окончание летней поры.

Пять советов психолога родителям, как не отбить желание учиться
Пять советов психолога родителям, как не отбить желание учиться 418

Поход в школу – это серьезное испытание для каждого первоклассника.

Светская хроника и ТВ

Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате
Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате

В первый день картина собрала всего 126 долларов.

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 4001

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 1118

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 174

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 440

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 429

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.