США запретили своим гражданам посещать КНДР

США запретили своим гражданам посещать КНДР

Фото: life

Вашингтон решил запретить своим гражданам посещение Северной Кореи. Такое решение было принято после печального случая со студентом Отто Уормбиром, которого год продержали в северокорейской тюрьме, а затем отпустили, но вскоре он умер. Об этом сообщило "Радио Свобода".

- Из-за роста обеспокоенности относительно серьезного риска ареста и длительных сроков содержания в северокорейской правоохранительной системе предоставлено разрешение на" географическое ограничение путешествий "для путешествий в Северную Корею или из нее с использованием гражданами США американского паспорта, - заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Гедере Науерт.

В КНДР можно будет попасть "с определенными ограниченными гуманитарными или иными целями", но для этого нужно будет оформить паспорт со специальным разрешением.

Дело Отто Уормбира

Уормбир приехал в КНДР 25 декабря 2015 года из Пекина в составе туристической группы. Парень хотел увидеть, как живут люди в одной из самых закрытых стран мира. Отто задержали в аэропорту, не дав ему улететь. Власти КНДР заявили, что американец проник на ту часть территории отеля, куда запрещен проход иностранцам, и сорвал пропагандистский плакат.

В Пхеньяне устроили пресс-конференцию, на которой Уормбир со слезами на глазах признался в содеянном и заявил, что действовал по указу властей США. Его приговорили к 15 годам каторги. Приговор огласили в период обострения отношений между США и КНДР.

Обычно иностранцы, задержанные в КНДР, не отбывают свой срок. Их используют для давления ну ту или иную страну, используя в переговорах с выгодой для себя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях