Пресс-секретарь Белого дома подал в отставку после разногласий с Трампом

Пресс-секретарь Белого дома подал в отставку после разногласий с Трампом

Спайсер ушел. Фото: vladtime

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер покинул свою должность. Об этом 21 июля сообщили "The New York Times". Причиной тому могли стать его разногласия с президентом страны Дональдом Трампом.

Источники издания отмечают, что Спайсер был не согласен с назначением нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи на должность директора по связям с общественностью. Данное решение Спайсер назвал серьезной ошибкой и отказался от продолжения сотрудничества с главой государства.

Шон Спайсер с 2011 года занимал должность официального представителя Национального комитета Республиканской партии. В 2015 году он занимал пост главного специалиста по вопросам стратегии партии.

Должность спикера Белого дома Спайсер занимал недолго и запомнился лишь одним скандалом. 11 апреля 2017 года он заявил, что Гитлер не использовал химическое оружие, как Башар Асад. Эти слова вызвали много критики со стороны прессы. Журналисты напомнили ему о газовых камерах нацистской Германии.

В ЭТО ВРЕМЯ

Сына Трампа вызвали на допрос по делу о связях с Россией

26 июля суд начнет слушания по делу о вмешательстве России в выборы президента США. Показания будут давать старший сын главы государства Дональд Трамп-младший и экс-глава его предвыборного штаба Пол Манафорт. Также на слушания вызван бывший репортер Wall Street Journal Гленн Симпсон, который собирал компромат на Трампа до его избрания. Предполагается, что он может владеть информацией о связях американского лидера с Кремлем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях