"Протестный электорат, разочаровавшись состоянием дел в стране, поддерживает Рабиновича", - эксперт Комментарии: 2

В то же время протестный электорат крупных городов ценят конкретику в словах политиков, а не пространственные обещания, именно поэтому Вадим Рабинович последнее полугодие регулярно входит в тройку лидеров президентских рейтингов исследований различных компаний. Так политический эксперт Олег Постернак прокомментировал на своей страничке facebook результаты социологического исследования Центра "Active Group" опубликованного 19-го июня.

"Высокие рейтинги у Юлии Тимошенко или П.Порошенка, сейчас это не новость, это стандартная картина. Кандидаты широко известны — как-никак президент и бывшая премьер, которые находятся в политике уже долгое время. Вадим Рабинович, в особенности последнее полугодие практически по всем рейтингам входит в тройку лидеров. Святослав Вакарчук, лидирующий во Львове, тоже популярная персона, правда в другой сфере, а вот как политик еще не настолько видимый и узнаваемый.", — Олег Постернак.

По словам политэксперта, одна из особенностей Вадима Рабиновича в том, что он, как некая "новинка", соответствующая желанию людей видеть свежие, не приевшиеся лица у власти.

"Запрос на новое возникает из-за разочарования в старом: нынешние лидеры не сумели доказать, что отвечают потребностям людей. Рабинович оказался популярным именно в крупных городах Одессе и Харькове, поскольку в них сконцентрировано большинство образованных людей, избиратели в  этих городах, очень требовательные к политикам. Большинство жителей таких городов как правило  не поддаются манипуляциям общественного сознания и не верят на заведомо невыполняемые популистские обещания. Это подтверждает  полученный низкий  результат Михаила Саакашвили в Одессе, который не выходит из статистической ошибки  исследования. Поэтому, такая комбинация неудовлетворенности текущим состоянием дел в стране и способность не следовать общим красивым лозунгам формирует протестный электорат, у которого Вадим Рабинович находит поддержку", – продолжает политолог.

Также эксперт приводит пример: "Ориентированность на конкретные проблемы общества в риторике последних заявлений Вадима Рабиновича – в частности, фокус на реальных проблемах людей, пенсионной и медицинской реформе, фейковой антикоррупционной деятельности и необходимости прекращения войны  указывают на то, что высказанные предложения не расплывчаты, как это зачастую делается, а, наоборот, четко определены. Такая конкретизация ценится избирателями, жаждущих реальных изменений в стране".

Напомним, социологическая компания Active Group 19 июня опубликовала результаты исследования, которое проводилось в пяти городах – Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе. Украинцам был задан вопрос: если бы выборы Президента Украины состоялись завтра, за кого бы вы отдали свой голос? В результате наибольшую благосклонность респондентов в Киеве получила Юлия Тимошенко ("Батькивщина"), набрав 10,0% голосов, и в Днепре – 10,1%. В Одессе и Харькове – Вадим Рабинович, который получил поддержку  9,1% и 9,0%. Во Львове же большинство респондентов видят следующим президентом Святослава Вакарчука – 8,8%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Мишель Обама подсказала Грете Тунберг, как ответить Трампу
Мишель Обама подсказала Грете Тунберг, как ответить Трампу [фото]

Жена экс-президента США дала совет шведской активистке, как реагировать на критику.

Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти
Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 92 1

Документ зарегистрирован как неотложный.

Закон об амнистии, принятый в 2014 году, Турчинов не вернул
Закон об амнистии, принятый в 2014 году, Турчинов не вернул 279 1

Рада передала документ на подписание президента.

Происшествия

Арсен Аваков:  Антоненко просил родственника избавиться от мины
Арсен Аваков: "Антоненко просил родственника избавиться от мины" 20

Подозреваемый написал сообщение брату своей жены с просьбой о помощи.

Дело Шеремета: суд избрал меру пресечения кардиохирургу Юлии Кузьменко
Дело Шеремета: суд избрал меру пресечения кардиохирургу Юлии Кузьменко 146

Если вину медика докажут, ей грозит от 10-15 лет до пожизненного.

Убийство Шеремета: кто привел в действие бомбу и зачем нужна дестабилизация
Убийство Шеремета: кто привел в действие бомбу и зачем нужна дестабилизация 324 2

Почему официальная информация по резонансному делу вызывает сомнение.

Экономика

Акции  Мотор Сич  продали Китаю
Акции "Мотор Сич" продали Китаю 57

Иностранные компании выкупили более половины предприятия.

Победит ли Зеленский  эпоху бедности
Победит ли Зеленский "эпоху бедности" 1407

"КП" в Украине" поговорила с экспертами о том, где проходит черта бедности, за которую обещает вывести сограждан президент.

Обеспечили гендерное равенство: в ПФУ объяснили повышение пенсионного возраста для женщин
Обеспечили гендерное равенство: в ПФУ объяснили повышение пенсионного возраста для женщин 1847 1

Экономисты и социологи единодушны: если страна действительно хотела уравнять в правах мужчин и женщин, начинать надо было с уменьшения разницы в оплате труда.