Ирина СОСНИНА (21 июля 2017, 06:51)
Дебаты Стрелкова и Навального: что экс-лидер  ДНР  рассказал про Донбасс

Дебаты Стрелкова и Навального: что экс-лидер "ДНР" рассказал про Донбасс [фото, видео]

Комментарии: 4
По словам Стрелкова сейчас он не может появиться на Донбассе. Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Бывший "главнокомандующий" так называемой "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) ответил на вопросы российского оппозиционера Алексея Навального. Дебаты Навального и Стрелкова прошли вечером 20 июля и транслировались на YouTube каналах участников.

"КП" выбрала главные ответы Стрелкова про Донбасс.

Об оружии и деньгах для Донбасса

"Я могу сказать, что оружие взял в Крыму. Там же взял и очень небольшие деньги, которые у меня были. А на остальные вопросы я как офицер, от которого все еще продолжают зависеть люди, которые все еще продолжают служить и воевать, я просто не могу и не буду отвечать по причине того, что ответ на это лишит меня моей офицерской чести".

Кто сбил малайзийский Boeing

"То же самое, что отвечал до этого, - я отвечу. Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить. Все средства противовоздушной обороны, которые были у меня в распоряжении включали пять ПЗРК „Игла“ и одну „Стрела-10“, которая на момент падения Boeing находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс. Соответственно ополчение, подчиненное мне, Boeing сбить не могло от слова "никак".

О сообщении про "птичкопад" после падения Boeing МH17

Сообщение на странице Стрелкова в день сбития Боинга.
Сообщение на странице Стрелкова в день сбития Боинга. Фото: скрин

"Единственное место, где на июль 2014 года я писал свои сводки, – это раздел "Флуд" форума "Антиквариат"... Этого сообщения я не писал... Я могу дать слово чести, я могу поклясться на Библии, что я этого не писал. Но вы можете мне не верить".

По словам Стрелкова, он покинул Донбасс из-за того, что ему поставили "невыполнимые условия". Он добавил, что при попытке вернуться, его "депортируют". Стрелков уверяет, что сейчас живет на зарплату наемного работника и военную пенсию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три года катастрофы MH17 над Донбассом: виновных будут судить заочно 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях