27 ноября
Загрузить еще

ГПУ сообщила о подозрении экс-заму Главы Администрации президента Юрию Чмырю

ГПУ сообщила о подозрении экс-заму Главы Администрации президента Юрию Чмырю
Фото: Фото: Википедия

Генеральная прокуратура Украины взялась за еще одного высокопоставленного чиновника времен Виктора Януковича. В этот раз ГПУ объявила о подозрении бывшему заместителю главы администрации президента Юрию Чмырю. По данным следствия, он причастен к подделке документов. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

- С целью сокрытия большого количества сделок с дорогостоящим имуществом возник преступный умысел на получение паспорта гражданина Украины. Реализуя задуманное, бывший чиновник обратился с заявлением в соответствующее учреждение о якобы утере паспорта по собственной неосторожности, на основании чего получил новый документ, удостоверяющий личность, - рассказала Сарган.

Данный паспорт Чмырь, по данным следствия, использовал для совершения юридически значимых нотариальных действий.

Правоохранители проводят расследование по трем статьям: умышленное сокрытие официального документа, подделка и использование заведомо поддельного документа и декларирование недостоверной информации.

По последнему пункту речь идет о девяти квартирах, которые по информации прокуратуры, Чмырь не указал в своей декларации. Помимо этого сообщается, что 20-летняя неработающая дочь подозреваемого имеет в собственности недвижимое имущество и корпоративные права на сумму около 40 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В интернете за 450 евро продают заверенную копию паспорта Януковича

Чего только не "всплывало" в Сети после того, как бывший президент Украины Виктор Янукович покинул пределы Украины. На продажу выставляли тарелочки, пепельницы, даже копию булавы, которые якобы принадлежали экс-президенту.

Новости по теме: ГПУ