Мать белорусского добровольца попросила Порошенко заступиться за сына

Мать белорусского добровольца попросила Порошенко заступиться за сына [фото]

Комментарии: 7
Фото: Тарас Аватаров

Мать осужденного в Беларуси добровольца Тараса Аватарова Людмила Поспех обратилась к президенту Петру Порошенко повлиять на освобождение своего сына. Об этом сообщила "Радио Свобода", 19 июля. 

- Я прошу помочь защитить сына. И моя цель - не столько рассказать о беде в своей семье, а я горжусь своим сыном, сколько поддержать тех ребят, которые на сегодняшний момент не могут приехать или вернуться домой в Беларусь, и их защитить, - заявила Поспех на пресс-конференциив Киеве. 

По словам женщины, вопрос свободы ее сына могут решить "верха" и только политическая воля Порошенко может повлиять на исход этого дела.  

Поспех заявила, что ее сына похитили агенты спецслужб России на улице в Киеве. Молодого человека посадили силой в автомобиль и отвезли через границу в Гомель, а от туда на поезде доставили в Минск. Якобы во время этого насильного "путешествия" ему и подбросили самодельное взрывное устройство.  

- Завтра начнется визит главы сегодняшней власти в Беларуси Александра Лукашенко в Украину. Просим вас сделать все возможное для освобождения белорусского политзаключенного Тараса Аватарава, который был осужден на пять лет лишения свободы по инспирированной спецслужбами крыминалнай деле. На самом деле Тарас находится за решеткой только потому, что будучи гражданином Беларуси, воевал за Украину, - заявила женщина. 

Людмила Поспех во время киевской пресс-конференции. Фото: svaboda.org

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях