29 ноября
Загрузить еще

Петр Порошенко в Грузии: "Мы доверяем другу другу"

Петр Порошенко в Грузии:
Фото: Петр Порошенко начал государственный визит в Грузию. Фото: Пресс-служба АП

Президент Украины Петр Порошенко начал государственный визит в Грузию.

Сегодня в Тбилиси его встретил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, а также члены грузинского правительства. После церемонии встречи и обхода воинского караула оба президента   ушли на переговоры, во время которых была подписаны совместная Декларация о стратегическом партнерстве Украины и Грузии.

– Это наивысшая форма доверия. Она вызвана общими угрозами для Украины и Грузии и предполагает постоянную координацию наших действий. Мне приятно, что в учениях Си-Бриз, которые сейчас проходят в Украине, участвуют и грузинские моряки. Это наглядный пример партнерства между странами. Мы доверяем друг-другу, - заявил на пресс-конференции Петр Порошенко. 

Он также рассказал, что со своим коллегой Георгием Маргвелашвили обсуждал еще большее усиление партнерства между Украиной и Грузией.

Речь идет об расширении экономического сотрудничества - украинские предприятия смогут участвовать в реализации инфраструктурных проектов в Грузии. Будет подписано соглашение о сотрудничестве между Аджарией и Одесской областью.

- Украина заинтересована в обмене опытом в сфере образования и готова задействовать опыт Грузии, - рассказал Петр Порошенко

Помимо этого, обе страны, по словам украинского президента, намерены постоянно координировать свои шаги на пути интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

- Последний визит украинского президента в Грузию состоялся в 1995 году, - заявил Порошенко и пригласил президента Грузии посетить Украину.

Программой визита предусмотрена встреча с премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Иракли Кобахидзе. Также планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление стратегического сотрудничества между Украиной и Грузией. Также главы двух государств откроют работу бизнес-форума в Тбилиси.