Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

СМИ: США успешно испытали мощное лазерное оружие

СМИ: США успешно испытали мощное лазерное оружие
Фото: Испытания оружия прошли успешно. Фото: скриншот с видео

В военно-морском флоте (ВМФ) США прошли  испытания  Системы лазерного оружия, размещенной на транспорт-доке USS Ponce. Как передает  CNN, испытания проводились в Персидском заливе.

 По данным портала,  LaWS поражает цель "со скоростью света", в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет. При  этом объекты поражения могут находится как на земле, так и в воздухе.

 - Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого. Мы способны поразить цели со скоростью света, − прокомментировал испытания лейтенант Кейл Хьюз.

 В  CNN отметили, что для тестирования лазерного оружия ВМФ запустили цель в виде беспилотного самолета. Команда по обслуживанию лазера навела оружие на цель и крыло беспилотника загорелось "в одно мгновение", после чего он упал в море. Удар произошел "беззвучно и незаметно".

По данным портала, для функционирования оружия нужен "только запас электричества, которое поступает из небольшого генератора и три человека для обслуживания лазера".

Хьюз оценил стоимость одного использования оружия в один доллар.

На сегодняшний день мощности лазерного оружие позволяют выводить из строя воздушные суда и небольшие лодки. На вопрос телеканала по поводу того, сможет ли LaWS сбить ракету, Хьюз ответил "может быть".

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США спустили на воду новейший ракетный эсминец 

Пентагон объявил о завершении работ над новейшим ракетным эсминцем "Джоном Финном". Корабль спустили на воду 16 июля на военно-морской базе Перл-Харбор. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства США.

- Мы верим в мир, который поддерживается на сильной власти. И появление этого корабля говорит нашим друзьям и противникам, что мы очень серьезно относимся к данному региону, - заявил глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Гарри Харрис.

 

Новости по теме: ввс сша армия США