Бывшая жена украинского чиновника рассказала, чем заканчивается лакшери рабство

Бывшая жена украинского чиновника рассказала, чем заканчивается лакшери рабство

Комментарии: 3

Богатые плачут от пятен на Дольче Габбана  

Бывшая жена заместителя главы МЧС Владимира Сиротина последний месяц рассказывает об ужасах семейной жизни с украинским чиновником. Судя по откровениям Виты Сиротиной (в Фейсбуке она Вита Чигирин), жила она в насилии и предательстве. Однако 25 лет молчала, терпела и боялась. А в конце июня развелась и понеслась.

Это Вита написала 15 июля, что бывший муж похитил ее маленькую дочь. Вернул ли – не ясно, в Фейсбуке женщина пишет не об этом, а о том, как два подростка из шахтерского поселка сделали себя и разбогатели, но испытание "золотой клеткой" (или как пишет Вита "лакшери") не прошли.

Очень занимательное чтиво. В день развода она написала:

- Все надо делать вовремя, и все компромиссы ведут только либо к тому, что вы живете с абсолютно чужим человеком, с которым вам не интересно, с которым ничего общего, и при сексе (если он есть) думаете, как вывести пятно от соуса Бешамель на Дольче Габбана;

Через пару дней появилось новое откровение:

- Впервые я узнала что беременна- в 15 лет. На тот момент мы уже год с хвостиком встречались с моим будущим мужем, и отношения у нас были самые "взрослые". Шахтерский поселок, дворовое воспитание и слово "контрацепция" заграничное и не совсем понятное.  

16 июля она нанесла сокрушительный удар по бывшему мужу - с моральной стороны. 

Приводим полный текст признания жены бывшего чиновника. 

Я буду говорить

Я, Сиротина Вита, 42 года, пробывшая 25 лет в браке и родившая 5 детей, хочу говорить!

Я хочу говорить от своего имени и от имени целого поколения первых жен.

Мы те, кто прошли со своими мужьями длинный путь, от мальчика и девочки из шахтерского поселка до Кабинета министров и частных самолетов. 


Это моей любовью и верой питался ты, мой бывший муж и отец моих детей, когда годами не мог заработать и я, беременная и голодная, гладя твои воротнички и лелея твою язву, поддерживала тебя и верила. 

Бывший муж Чигирин - Владимир Сиротин. Фото: Фейсбук

Это я обклеивала обоями наши первые офисы, и мы с тобой считались, кто будет отвечать на звонки по телефону, потому что оба телефона боялись: этот предмет был из другой жизни! 
Это я, положив на ковролин под столом в офисе пятилетнюю малышку с температурой 39, принимала посетителей, чтобы заработать на кусок первого киевского хлеба. 
Это я познакомила тебя с литературой, ибо ни одной книги в своей жизни ты не прочитал и до сих пор пишешь "аладьи".

Это я всегда одна рожала детей, потому что ты был на работе; растила их сама же, придумывая сказки о папе, который любит их. Просто у него нет времени!

Я больше молчать не буду!

Я буду говорить! Ибо имею на это полное право.

Уже много времени наша Верховная Рада не может принять Стамбульскую конвенцию о домашнем насилии. Ибо там есть гендерный вопрос. И пока вы ненавидите геев и лесбиянок и бьете себя в грудь, что это против христианских правил, мы, женщины и матери, тихонько сидим в своих квартирках и домах и знаем, что беззащитны. Ибо нет никаких механизмов, которые могли бы нас защитить! 

Я была потрясена чудовищным размахом проблемы домашнего насилия. Оказывается, это случается с каждой второй женщиной! Рукоприкладство, сексуальное насилие в извращенных формах, издевательства над детьми, запугивание и полное бесправие при бракоразводном процессе и разделе имущества. И чем богаче и высокопоставленнее мужчина, тем скромнее его декларация и тем меньше шансов прокормить своих детей у женщины, которая, не смотря на угрозы, решится на развод. Такой мужчина не может смириться, что от него ушли, потому что он же великий и могучий! Часто такой мужчина имеет вторую семью на стороне. И его все устраивает. Есть титульная семья, частью которой была и я, и есть семья для души. Мы, первые жены, часто знаем об этих женщинах и детях, но сидим тихо. Потому что страшно. Мы зависимы материально, опутаны связями и общественным мнением. Потому что бывшие забирают детей и обрекают их на жизнь без матери, и мы знаем, что это страшная травма для малышей. А еще до последнего любим их и надеемся, что тот парень, за которого выходили замуж, когда-нибудь вернется.

"Это моя страна! Это мои правила!"

Так говорит мне человек, который был заместителем Кабинета Министров и и.о. Министра МЧС в правительстве Азарова Н.Я. Так мне говорит человек, ради которого я не стала строить карьеру, не стала пользоваться в удовольствие его деньгами и возможностями, а строила большую семью, где все друг за друга, где все плечом к плечу, где крепко любят друг друга. 

Кроме тебя.

Потому что ты - мифический папа - больше спонсор, который приносил деньги в дом. Но за эти деньги ты требовал полного подчинения и поклонения. Тебе было плохо, и твоя семья была той куклой для битья, на которую можно было слить весь негатив!

"Вы без меня будете на помойке", - так ты говорил своим дочерям. "Без папы вы ни на что не годны", - это ты внушал нашим детям. В моменты прояснения сознания, когда просыпался ты, тот простой поселковый парень, ты хотел помочь мне с карьерой и тратил на детей целые состояния. Но моменты эти становились все короче и короче. И чаще всего мы слышали о том, что мы грязь и мразь и что должны быть тебе страшно благодарны, ибо ты великий.

"Я оболью тебя такой грязью, что от тебя все отвернутся! Ибо общаются с тобой только из-за моих денег!" Как же ты ошибаешься! Мои друзья поддерживают меня, потому что не все люди поклоняются деньгам так, как ты.

После 25 лет брака, где мне нельзя было звонить тебе в твои бесконечные бани-переговоры; когда, приходя домой в 9 утра, ты говорил, что заснул в машине; когда улетал неделями за границу и мне нельзя было знать куда, с кем и даже когда вернешься, я не боюсь за свою репутацию! Ты можешь поливать меня грязью: прожив с ней бок о бок много лет, у меня на нее стойкий иммунитет. Главное - быть чистым сердцем и помыслами, так что не боюсь я твоей грязи - лей!

Тебя всегда спрашивали твои друзья-собутыльники: "Как ты так жену воспитал?" Ибо, будучи в браке, ты был свободен и никогда я тебя не контролировала.
И оказывается, по твоей версии, что нужно взять девочку помоложе из поселка, отмыть ее и воспитывать год за годом, чтобы рот не открывала.

Так вот, это я, отмытая и воспитанная тобой, уже взрослая женщина, говорю тебе: ХВАТИТ!
Я ушла от тебя, не побоявшись остаться без гроша в кармане! Потому что больше терпеть твои издевательства нет сил. Ты как трус спрятал наши с тобой деньги за третьих лиц, которые едят с твоих рук, которые поломаны тобой и будут поддакивать тебе как шакалы.Ты перестал кормить своих детей только потому, что никто из них не хочет общаться с тобой. Ты выгнал нас из дому и украл все мои документы, чтобы быстрее приползли к тебе обратно. 

Так вот, мы не приползем. Потому что у нас есть достоинство и большое желание перелистнуть тебя как страницу очень печальной и страшной книги, где ты не справился с деньгами и властью. Где ты упорно вновь лезешь в эту твою политику, которая делает тебя самодовольным и великим. Ты строишь своей новой барышне дом, не оставив своим девочкам даже собственного места, где можно быть в безопасности от тебя.

Я 12 лет терпела ради денег, ибо тяжелая моя работа мамой не оплачивается. Я терпела ради детей, которые спрашивали все чаще и чаще: "Когда вы уже разведетесь?" Ибо я знала ,что с прокурорами, милиционерами и депутатами ты пьешь по ресторанам и баням и они за тебя прям в огонь и в воду!

Я родила тебе двух последних дочерей, свято веря, что ты вернешься и изменишься.

Я и твои бывшие дети не хотим больше твоих денег, твоих возможностей. В обмен на нашу свободу. Жить за высокими заборами с водителями с оружием и бронированными стеклами - не велика радость. Мы знаем цену лакшери рабству. И быть грязью для тебя в пятизвездочных отелях -странная привилегия. И молчать больше не будем.

Да, ты забрал сегодня подло и силой четырехлетнюю малышку, которая плакала за мамой. Ты говорил ей перед сном, что я уехала и меня нет. 

Но что бы ты ни делал, запомни главное.

Мы женщины! От меня, до самой маленькой Саши! Мы имеем право на нормальную жизнь в семье без страха, без скандалов. Мы не будем больше для твоей выгоды и удовольствия изображать идеальную счастливую семью и бояться возвращаться домой. Мы устали от твоего алкоголизма. Справляйся с ним сам. И мы больше не твоя семья! Ничего с этим ты сделать не сможешь, пусть хоть сто оплаченных психологов работают надо мной и нашими детьми, пусть хоть армия твоих адвокатов подает в суды и в разные службы. Потому что у нас есть то, что ты недооценил, - это ЛЮБОВЬ! Искренняя и неподкупная. Которую ты для себя принес в жертву деньгам и власти.

Мы верим, что наступит тот день, где мы будем счастливы. Я и пять девочек. 

И ты будь счастлив .

Но без нас.

Женщины,мои дорогие первые жены, вторые и все , кто пережил нечто подобное! У кого отбирают детей, кого унижают морально и физически! Пишите мне. Я буду бороться! Бороться лучше вместе.

Я буду говорить!!! 

Говорите вместе со мной!

Вита Чигирин с дочками. Фото: Фейсбук

 

Политика

Убийство Хашогги: Саудовская Аравия обвинила США во вмешательстве во внутренние дела
Убийство Хашогги: Саудовская Аравия обвинила США во вмешательстве во внутренние дела 13

В дипломатическом ведомстве решили, что лучшая защита это нападение.

Насиров: Кресло главы ГФС было кому-то очень нужно 48

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров был отстранен из-за того, что на его должность хотели поставить другого человека.

Порошенко уехал в Днепр открывать турнир по футзалу
Порошенко уехал в Днепр открывать турнир по футзалу 101

Накануне выборов глава государства все чаще ездит в регионы.

Происшествия

На Львовщине в ДТП с автобусом погибли четыре человека
На Львовщине в ДТП с автобусом погибли четыре человека 180

Трое из жертв - военные Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного.

В сети появились первые снимки с места крушения Су-27
В сети появились первые снимки с места крушения Су-27 [фото] 494 3

Истребитель какое-то время скользил по земле.

На пожаре в английском зоопарке погибли рыбы, птицы и лягушки
На пожаре в английском зоопарке погибли рыбы, птицы и лягушки [фото, видео] 92

Неравнодушные люди собрали для заведения сто тысяч фунтов.

Экономика

ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах
ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах 239

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 235

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 1364

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Общество

Голые зоозащитники разлеглись посреди улицы в Барселоне
Голые зоозащитники разлеглись посреди улицы в Барселоне [фото] 230 1

Активисты протестовали против использования шерсти.

Пластуны передали Вифлеемский огонь мира новоизбранному митрополиту Епифанию
Пластуны передали Вифлеемский огонь мира новоизбранному митрополиту Епифанию [фото, видео] 194 2

Глава церкви рассказал о планах Украины восстановить территориальную целостность.

Tesla представила бронированный вариант электрокара
Tesla представила бронированный вариант электрокара [фото] 127

Создатели автомобиля утверждают, что он выдерживает большинства из наиболее распространенных калибров.

Светская хроника и ТВ

Кириллу Терешину стало плохо во время съемок клипа
Кириллу Терешину стало плохо во время съемок клипа 17

У Рук-базук внезапно поднялась температура и пришлось вызывать "скорую".

Любовь Успенская раскрыла секрет идеальной прически
Любовь Успенская раскрыла секрет идеальной прически 218

В свои 64 года певица выглядит выглядит сногсшибательно.

 Мисс Украина Вселенная 2018  отметила 24-летие
"Мисс Украина Вселенная 2018" отметила 24-летие 246

Одесситка Карина Жосан в праздничный день представляла Украину на конкурсе красоты.

Спорт

Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой
Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой 1081

Спортсмен рассказал, чем закончилась эпопея с обещанным жильем.

Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира
Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира [видео] 627

Украинский боксер второй раз защитил пояс чемпиона мира WBA.

МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали
МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали 1323 4

Речь идет о трех российских бобслеистах.