Гройсман заявил, что не планирует становиться президентом

Гройсман заявил, что не планирует становиться президентом

Комментарии: 6
Владимир Гройсман. Фото: архив КП

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не планирует выдвигать свою кандидатуру на должность президента страны. Об этом шла речь во время его интервью 16 июля на телеканале "112 Украина".

- Я уже говорил о том, что я чувствую свою эффективность именно в исполнительной ветви власти, поэтому таких планов у меня нет, - заявил Гройсман.

Также он назвал глупостью деление политической элиты на "винницких", "донецких" и "днепропетровских".

- Я думаю, что это больше отголосок днепропетровских и отголосок донецких. Можно сказать, что мы представляем центральную Украину и я одинаково розмовляю українською мовою и одинаково говорю по-русски. И это никогда не было у нас какой-то проблемой внутри. Поэтому для меня ментально Украина - единая, неделимая. Но выходец из Винницкой области, по большому счету, только тот, кто родился - это только я, пару министров правительства - два, по-моему, и, возможно, пару руководителей. Поэтому, если нас наберется 3-5 человек... Но я хочу честно сказать, абсолютно откровенно, это разделение - винницкие, не винницкие, это такая глупость, нельзя так людей делить, - отметил Гройсман.

В ЭТО ВРЕМЯ

На содержание Порошенко и его администрации ушло более полумиллиарда гривен

На содержание Администрации президента Петра Порошенко из бюджета выделили уже более полумиллиарда гривен. Средства выделены на 2014-2016 годы, а также на четыре месяца 2017 года. Точная сумма - 515 085,611 тысяч гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях