Ирина КУШНИР (14 июля 2017, 20:51)
Нардеп Евгений Дейдей получил осколочное ранение в Авдеевке

Нардеп Евгений Дейдей получил осколочное ранение в Авдеевке

Комментарии: 5
Евгений Дейдей (в центре). Фото: Фейсбук депутата

В прифронтовой Авдеевке Донецкой области в результате обстрела народный депутат из фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей получил ранения. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

По предварительной информации, Дейдей получил осколочное ранение от снаряда калибра 82. Сейчас депутат находится в больнице.

По информации ГПУ, его направили в Красноармейский военный госпиталь.

Нардеп Игорь Мосийчук у себя в Facebook отметил, что Дейдей нуждается в переливании крови.

В тоже время, в пресс-службе полка "Киев" сообщили, что осколок попал в бедро. Ему уже сделали операцию. Жизненно-важные органы не задеты. Его состояние стабильно.

Отметим, несколькими днями ранее Верховная Рада Украины рассматривала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Евгения Дейдея. Его обвинили в незаконном обогащении на сумму почти 5 миллионов гривен.

НАБУ и САП представили доказательства, доказывающие незаконность обогащения нардепа. Было отмечено, что Дейдей в 2015-2016 годах приобрел в недвижимость и автомобили на сумму, которая значительно превышает его официальные доходы и доходы членов его семьи. 

Однако, регламентный комитет ВРУ, а позже и парламентарии признали представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея недостаточно обоснованным. "За" снятие неприкосновенности проголосовали 192 народных избранника. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях