Британца приговорили к пяти годам за участие в конфликте на Донбассе

Британца приговорили к пяти годам за участие в конфликте на Донбассе

Фото: Thinkstock

Суд Манчестера приговорил к пяти годам тюрьмы Бенджамина Стимсона, который принимал участие в конфликте на Донбассе и воевал на стороне "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщили ВВС.

Изначально срок Стимсона составлял восемь лет, но треть вычли из-за того, что он признал свою вину.

- Мы потрясены приговором. Он слишком суровый… Мне жаль, что мой сын туда поехал. Мы об этом не знали. Мы думали, он работает на ферме, - прокомментировал решение отец обвиняемого.

Судья не нашел доказательств непосредственного участия Стимсона в боевых действиях, более того у обвиняемого не нашли экстремистских взглядов.

Впервые 41-летнего Стимсона увидели на Донбассе осенью 2015 года в районе Дебальцево. Сам обвиняемый объяснил, что уже долгое время сидел без работы и не видел никаких перспектив, поэтому отправился в Украину.

- Я считаю происходящее здесь западной империалистической агрессией против России, против людей, которые не играют в западные игры, - прокомментировал ситуацию Стимсон.

Ранее украинский суд приговорил гражданина Бразилии к 13 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на Донбассе в составе "ДНР". По данным прокуратуры, задержанный принимал участие в боях под Дебальцево и Донецким аэропортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

138 белорусов подозреваются в участии в конфликте на Донбассе

Власти Беларуси продолжают уголовно наказывать своих граждан, которые принимали участие в конфликте на востоке Украины. По состоянию на 23 июня, КГБ проводит расследования в отношении 138 граждан страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях