Эд БАККАНСКИЙ (14 июля 2017, 14:28)
Вот что крест животворящий делает!

Вот что крест животворящий делает!

Комментарии: 1
Эд Бакканский.

Ну наконец-то в этот вертеп бездуховности придет Слово Божье! В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает читать молитву "Отче наш" сразу после открытия пленарных заседаний. Текста закона нет, поэтому непонятно, хором депутаты должны молиться или смиренно склонить головы, пока спикер парламента Андрей Парубий не скомандует: "Аминь". Черт с ними, с атеистами, но что в этот сокровенный момент делать мусульманам или иудеям? 

Сама молитва нареканий не вызывает, она органично впишется в повестку дня парламента. Так и слышу Семена Семенченко: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день…". А Сергей Лещенко продолжает: "…и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Тут решительно вступает Юля Тимошенко: "И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого". Кого она под "лукавым" подразумевает - не ясно, но с Юлей всегда непросто.

Только не подумайте, что я юродствую - просто фантазия разыгралась. Да и одного "Отче наш" для парламента может оказаться маловато.

Вот, например, недавнее снятие с некоторых депутатов неприкосновенности – это же какая волокита! Сначала неделю обсуждали их персоны на комитетах, потом в сессионном зале часами препирались. Так нельзя. Следует поставить их рядком, зачитать грозно: "Изыди, недостойный милости Божьей, изгнанник из среды ангелов". И святой водой на них, не жалеючи…

Или эти злокозненные митинги пред Верховной Радой? Будь у депутата Олега Барны больше веры, осенил бы он себя крестом и шагнул в толпу, бормоча: "Умягчи сердца злые человеческие, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую скорбь в душе нашей убери". Глядишь, не достало бы ни одно брошенное куриное яйцо до депутатской маковки.

Мало, мало веры в наших народных избранниках! Таких не выпустишь в Днепр по воде походить, без всякого референдума определить достойных мандата.

Кстати, и генпрокурору следует проявлять учтивость. Вместо того чтобы осквернять свои уста ехидными шуточками, дескать, он не стол заказов, чтобы прям тут решать, против кого открывать уголовное производство, а против кого – нет, следовало молвить: "Истинно говорю: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". 

А депутат Розенблат ему с достоинством тогда ответствует: 

"300 миллионов гривен, чтобы быть верблюдом".

- М-м-м, - тянет Юрий Луценко. – Давайте шестьсот, дабы хватило на два горба. С двумя-то горбами для Царства Небесного всяко надежней.

Впрочем, не будем огульно хулить наших народных избранников. Некоторые библейские заповеди неукоснительно исповедуют. "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец Небесный питает их". Где вы видели депутата с плугом? Значит, не лукавство, писание-то для них… святое.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях