По  делу Клименко  прокуратура проводит 183 обыска

По "делу Клименко" прокуратура проводит 183 обыска

Комментарии: 1
Фото: Facebook

Главный военный прокурор Анатолий Матиос через "Фейсбук" проинформировал СМИ, что его ведомство совместно со спецподразделением "Корд" проводит "вторую волну" реализации в деле "преступной организации Януковича-Клименко". Этим и объясняется присутствие возле офисного центра "Гулливер", где расположены, в частности,  газета "Вести" и "Радио Вести", большого скопления спецназа и личное присутствие Матиоса.

- Сейчас проводится 183 обыска в помещениях, которые принадлежат экс-министру Клименко. В том числе, в офисном центре "Гулливер" в городе Киеве, где несколько этажей являются собственностью экс-министра и членов его семьи, - написал Анатолий Матиос.

Главный военный прокурор заверил, что работа журналистов "Радио Вести", которые входят в медиа-холдинг Клименко, и группы компаний "Юнисон" не прекращается (в редакции газеты "Вести" по пятницам выходной день – Ред.). Также Матиос пообещал в ближайшее время дать вместе с министром МВД Аваковым пресс-конференцию и даже позволил себе иронию, намекая на новые задержания:

- К моему превеликому сожалению, сегодня нелетная погода для геликоптеров. Но мы нашли выход. А потому сегодня много из украденного  будет оценено по закону! Закону украинского государства, - пообещал Матиос.

Напомним, первая волна задержаний по делу бывшего министра доходов и сборов прошла 24 мая. Тогда в 15 областях Украины было проведено 454 обыска. Задерживались бывшие руководители налоговой службы, их свозили в Киев на вертолетах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях