Даже сеансы экзорцизма не помогут : соцсети о предложении читать в Раде  Отче наш

"Даже сеансы экзорцизма не помогут": соцсети о предложении читать в Раде "Отче наш"

Комментарии: 3
Депутаты во время молитвенного завтрака в Верховной Раде. Фото: Фейсбук

Политики, священники и журналисты иронизируют над законопроектом № 6722 о чтении "Отче наш" в Верховной Раде. "КП" в Украине" выбрала несколько мнений.

Ирина Геращенко, вице-спикер парламента: "Спасибо, что без крестной ходы и распевания псалмов"

- Некоторые коллеги на полном серьезные предлагают начинать сессионный день с коллективного зачитывания "Отче наш" ..... зарегистрировали соответствующий законопроект. Спасибо, что хоть без крестной ходы в кулуарах и распевания псалмов .....

Я предлагаю начинать утро с окропления всех святой водой- засилье бесноватых зашкаливает в зале ВР. На беснующихся можно выливать сразу ведро- может и поможет.

А если серьезно, то для меня, как для верующего человека, молитва- это интимное дело, когда хочется быть наедине со своими мыслями и с Богом, и точно- без "соратников по борьбе", без морализаторствующих фарисеев всех мастей.

Геннадий Корбан, экс-зам губернатора Днепропетровской области: "Вначале, я подумал, что это какой-то троллинг"

- Вначале, я подумал, что это какой-то троллинг, относительно принятия законопроекта 6722. Назовём его закон "отче наш". Позднее оказалось, что это вовсе не шутка. Только не подумайте - я нисколько не желаю затронуть чувства верующих людей. Однако, принятие подобного закона, на мой взгляд это натуральное богохульство. И выглядит как неутешительный диагноз для всей Верховной Рады Украины .

Очевидно и то , что психологическое здоровье наших законодателей, в последнее время, серьёзно пошатнулось после множественного снятия депутатской неприкосновенности. У парламентариев на лицо все признаки параноидальной шизофрении: галлюцинации, бред, разорванность речи, враждебность, агрессия , подозрительность, нетерпимость и тд.

А теперь задумайтесь , что общего между нашими нардепами и верой в Бога? Ответ прост - ничего! Они давно преступили все мыслимые и не мыслимые законы общества, не говоря уже о законах божьих. Но отныне, воедино сливаясь в утренней литургии и наряжаясь во вретища, наши государственные мужи будут перевоплощаться в нравственных мучеников, лицемерно добивая собственную страну и народ через искушение и лукавство, прикрывая всякое неподобие православием. Отче наш, избавь же нас от этого больного сброда блаженных и юродивых!

Священник Украинской православной церкви Киевского патриархата Александр Дедюхин: "Этой Верховной Раде даже сеансы экзорцизма не помогут"

- В ВР зарегистрирован законопроект, чтобы каждый день после открытия утреннего заседания читать "Отче наш". В том виде, как это предлагается, оно не поможет. Этой Верховной Раде даже сеансы экзорцизма не помогут.

Хотя "Отче наш" - это мощное оружие, только кроме утреннего чтения нужно заставлять депутатов декламировать его хором, пока не примут нужных законов, реформ.

А для особо упоротих нардепов, типа регламентного комитета, Ольги Богомолец, кнопкодавов и т.п., предлагаю изготовить "Отче наш" на каменных скрижалях. И лупашить этими скрижалями по голове. Даже неприкосновенность не надо снимать. Это же десница Божия, как никак.

Депутат Борислав Береза: "Хочется сказать "Жги, Господи!" Но нельзя".

- Хотел написать текст о парламентаризме в Украине и озвучить пару мыслей в защиту Рады, но... Этот закон убил все мои желания это делать. Хочется сказать "Жги, Господи!" Но нельзя. Он и так с трудом терпит этот хаос. А вдруг я буду тем, кто его убедит? Так что опубликую этот скрин законопроекта, а вы сами давайте ему оценку.

Дипломат Богдан Яременко: "Сначала "Отче наш", затем мусульмане, за ними хасиды"

- Читать "Отче наш" перед заседаниями парламента явно недостаточно.

Нужно, чтобы каждое утро начиналось с парламентской разминки: сначала "Отче наш" в исполнении представителей всех христианских деноминаций по очереди, затем чтобы мусульмане, за ними хасиды. И чтобы все под ненавязчивые звуки " харе, Кришна ".

А если серьезно, то производительность парламента вырастет не после молитвы, а если депутаты ежедневно сдавать тест на наличие наркотических веществ в крови. А то часто возникают смутные подозрения и догадки.

Денис Казанский, блогер и журналист:

- Ну наконец-то нужный законопроект, а не эти ваши реформы проклятые.

СПРАВКА

Законопроект № 6722 

Законопроект № 6722 зарегистрировали в Верховной Раде 13 июля. Инициаторами являются Оксана Билозир, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко, Николай Лаврик, Юрий Соловей, Павел Унгурян и Юрий Павленко.

Оксана Билозир каждый четверг проводит в Верховной Раде молитвенный завтрак, во время которого вместе с другими депутатами читает Евангелие.

Подобное предложение звучало в 2012 году. Тогда депутат из фракции "Партии Регионов" Виталий Журавский хотел внести правки в регламент, чтобы пленарные заседания начинались с пения молитвы "Боже, великий єдиний, нам Україну храни".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях