Верховная Рада приняла в первом чтении пенсионную реформу

Верховная Рада приняла в первом чтении пенсионную реформу

Фото: архив КП

Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроект о повышении пенсий. Соответствующее решение поддержали 282 парламентария.

После голосования спикер парламента Андрей Парубий пытался продлить заседание до 22.00, но для этого не набралось достаточного количества голосов и он закрыл заседание.

В ТЕМУ

Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание

В прессе появился текст документа, который в правительстве называют пенсионной реформой. В него внесены замечания как президента, так и членов Совета реформ. Мы решили проанализировать, в каком виде документ попадет в парламент и что подготовили чиновники простым украинцам. Пенсионный возраст повышать не будут, но для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, придется отработать от 25 до 35 лет. Более того, тем, кто не отработал хотя бы 15 лет, пенсия не светит.

Сам себе пенсионный фонд, или Как накопить на пенсию

На прошлой неделе в парламент были внесены законопроекты, которые правительство называет пенсионной реформой. В частности, она предполагает скрытое повышение пенсионного возраста. Сегодня для того, чтобы получить минимальную пенсию в 60 лет, достаточно отработать 15 лет. Но уже со следующего года необходимый для минимальной пенсии стаж начнут повышать. И до 2028 года он вырастет с 25 до 35 лет. Более того, тем, кто не отработал хотя бы 15 лет, пенсия и вовсе не светит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях