Начальника Яворивского полигона заподозрили в работе на российскую разведку

Начальника Яворивского полигона заподозрили в работе на российскую разведку [фото]

Комментарии: 4
Фото: rbc.ua

Шевченковский районный суд Киева арестовал часть имущества начальника Яворивского полигона, полковника Игоря Слисарчука. Об этом сообщил портал "Левый берег" 13 июля со ссылкой на определение райсуда от 21 июня. 

Арест был наложен на ноутбук, мобильный телефон, три компьютерных диска, флэш-память и отрывок листа бумаги с надписью "quarto xmail.net". Из постановления ясно, что эти вещи принадлежат Слисарчуку. Он их добровольно предал во время допроса в СБУ следователям. 

Полковника подозревают в том, что между 2015 и 2016 годами, будучи начальником общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ, он же Яворивский полигон), он передавал информацию сотрудникам Главному разведывательному управлению генштаба России (ГРУ ГШ РФ). 

Дело против полковника расследуется по статье "Государственная измена". С 2011 году начальником Яворивского полигона является Игорь Слисарчук. Полигон находится в 30 километрах от Львова. Уже третий год на этом полигоне американские военный инструкторы обучают украинских военных.

Полковник Игорь Слисарчук. Фото: Обозреватель

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях