Комитет разрешил голосовать за лишение неприкосновенности Добкина

Комитет разрешил голосовать за лишение неприкосновенности Добкина

Михаил Добкин. Фото: Константин Буновский

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины вынес решения относительно народного депутата Михаила Добкина. Члены комитета разрешили выносить на голосование вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности депутата.

- Представление относительно разрешения на привлечения к уголовной ответственности является достаточным, законным и обоснованным, хоть и имеет определенные недостатки в мотивирующей части и решении, - цитирует и. о. главы комитета Павла Пинзеныка агентство РБК.

При этом в комитете решили, что представление на задержание и на арест Добкина является недостаточно обоснованным.

Генпрокуратура подозревает оппозиционера Михаила Добкина в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн. Генпрокурор Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина. 12 июля представители регламентного комитета Верховной Рады рассмотрят законность, мотивированность и обоснованность представлений ГПУ. В сессионном зале Верховной Рады народные депутаты планируют рассматривать три представления ГПУ в отношении Добкина в четверг, 13 июля.

В ТЕМУ

Добкин: Это дело закончится ничем. Покажите мне пострадавших

- Это дело закончится ничем, потому что любая статья, которая подразумевает мошенничество, должна иметь потерпевшего. Покажите мне потерпевших, - воззвал к генпрокурору Добкин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях