Депутаты в ожидании генпрокурора Луценко решили посмотреть фильм

Депутаты в ожидании генпрокурора Луценко решили посмотреть фильм

Луценко ожидают к 16:00. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Плодотворно поработать на утреннем пленарном заседании 11 июля у народных депутатов не получилось. В 14.00 спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее заседание Рады.

- Без генпрокурора Юрия Луценко мы не можем рассматривать представление Генпрокуратуры в отношении пяти депутатов. Ведь в таком случае в любом суде можно будет оспорить такое голосование. Генпрокурор пообещал приехать в Верховную Раду в 16.00. Объявляю о закрытии утреннего заседания. Встретимся в 16.00.  Коллеги, прошу вас отменить все вечерние встречи. Работы много, - заявил спикер Андрей Парубий.

Также глава парламента пригласил народных депутатов во время перерыва посмотреть допремьерный показ исторического фильма "Червоний", снятого по одноименному роману Андрея Кокотюхи.

- Сюжет ленты рассказывает о двоих украинцах-политзаключенных в советском концлагере: бывшем командире УПА Даниле Червоном и советском летчике Викторе Гурове, - сообщили в пресс-службе Верховной Рады. 

На пленарном заседании Верховной Рады 11июля народные депутаты приняли решение рассмотреть пять представлений Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях