Финансирование медицины в Украине увеличат на 25 миллиардов

Финансирование медицины в Украине увеличат на 25 миллиардов

Ульяна Супрун. Фото: facebook.com/ulanasuprun

Украинское правительство решило увеличить расходы на медицину на 25 миллиардов гривен. С таким заявлением выступила министр здравоохранения Ульяна Супрун.

- На следующие два года мы имеем от Министерства финансов, от Кабинета министров обещание, что к 2020 году повысится уровень предоставления финансирования на 25 миллиардов гривен дополнительно. Это существенное повышение финансирования, потому что все понимают, что мы будем более эффективно использовать средства, а не финансировать просто содержание зданий медучреждений, - цитирует Супрун агентство "Укринформ".

Ранее сообщалось, что рамках реформы предполагается, что часть медицинских услуг украинцы будут оплачивать самостоятельно, за часть заплатят в рамках сооплаты с государством, и частично медицинские услуги остануться бесплатными. Также медицинская реформа предполагает, что частично услуги медиков будут покрываться медицинской страховкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все о медицинской реформе: оплата, цены на лекарства и субсидии

- Медицинские услуги в Украине фактически давно платные. И реформа системы здравоохранения для того и нужна, чтобы как можно больше их покрывало именно государство. А там, где придется платить из собственного кармана, цена была бы минимальной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях