Елена ГАЛАДЖИЙ (10 июля 2017, 18:22)
У иностранцев на границе будут брать биометрические данные

У иностранцев на границе будут брать биометрические данные

Комментарии: 2
Фото: espreso.tv

Украина намерена усилить контроль за пересечением государственной границы. Предполагается, что в ближайшее время будет принято решение о внедрении процедуры сбора биометрических данных с въезжающих в страну иностранцев. Об этом шла речь на заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко.

- Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу, - заявил Петр Порошенко на заседании СНБО.

По словам главы государства, пограничники должны будут снимать биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию.

- Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом, -  убежден Порошенко.

Президент отметил, что соответствующие проекты решений уже подготовлены и требуют утверждения. Правда, кто должен их утвердить - Кабмин или Верховная Рада - не уточнил.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов ратовал за введение визового режима с Россией. Затем представители БПП, как альтернативу, предложили на законодательном уровне предусмотреть для россиян процедуру пересечения украино-российской границы исключительно по биометрическим паспортам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях