Илья Кива:  Буду зубами выгрызать вопрос о запрете продажи земли

Илья Кива: "Буду зубами выгрызать вопрос о запрете продажи земли"

Комментарии: 3
Илья Кива. Фото: hronika.info

Прославившийся участием во многих скандалах Илья Кива снова заявил о себе. И уж удивил так удивил – советник и близкий соратник министра МВД решился возглавить Социалистическую партию. И хоть это назначение не всем идеологам СПУ по душе, сам Илья Кива относится к нему весьма серьезно. Он уже сделал несколько громких заявлений, а все подробности своей миссии обещает раскрыть в ближайшее время на пресс-конференции. Но для "КП" в Украине" кое-что он все-таки рассказал.

- Илья, первое, что вы пообещали в новой роли – это "красный террор" олигархам. Что вы имели в виду: физическое или экономическое уничтожение?

- Я имею в виду эффективную форму уничтожения паразитирующего элемента нашего украинского народа. В какой форме уничтожение олигархов будет более эффективным, в такой оно и пройдет.

- Как вы относитесь к идее национализации крупных предприятий?

- Национализация – это на сегодняшний день один из самых главных вопросов. Я говорю об энергетически важных объектах, которые принадлежат российскому олигархату. Для меня Россия – это страна-агрессор. Ее контроль за энергетическими ресурсами в моей стране – он неприемлем. Контроль над энергоресурсами должен быть у государства. Это первое, второе – это контроль над природными ресурсами. А тут вопрос уже касается  украинского олигархата.

- Социалисты всегда были против разрешения на продажу земель. А вы?

- Буду зубами выгрызать вопрос о запрете продажи земли. Земля – это единственное достояние, которое осталось у украинского народа.

- В Украине действует закон о декоммунизации. Хочешь – не хочешь, а социализм ассоциируется с СССР?

- Не путайте социализм и СССР. У социализма история  намного глубже, чем история Советского Союза.

- Кто из теоретиков социализма вам наиболее близок?

- Истоки социализма есть в рукописях Карла Маркса и Фридриха Энгельса… Или вы хотите услышать о Ленине?

- Нет, я могу и о Платоне услышать.

- О Платоне – где-то так. На самом деле социалистические партии являются стержнем в европейском обществе. Наша задача - возродить, переродить, перезагрузить и наполнить патриотизмом социалистическое движение, чтобы партия стала той структурой, которая сможет изменить будущее, укрепить государственность Украины, улучшить социальные стандарты для простых людей.

- А такие объекты, как фабрика "Рошен", вы тоже хотите национализировать?

- Все, мы закончили. Я ставлю точку.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В интернете высмеяли Киву, который подался в лидеры социалистов

Некоторых пользователей соцсетей новость от скандального советника министра МВД Ильи Кивы о начале карьеры в большой политике вдохновила на создание фотожаб.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях