Денис ГЛУХОВ (9 июля 2017, 17:22)
Порошенко: благодаря ООН, нам удалось помочь 2,6 миллионам человек

Порошенко: благодаря ООН, нам удалось помочь 2,6 миллионам человек [видео]

Комментарии: 7
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Во время переговоров стороны обсудили ситуацию в Донбассе и отношения Киева с организацией.

- Мы пришли к согласию с генеральным секретарем в том, что сегодня Украина, да и весь мир, как никогда ранее нуждается в сильном и решительном, действенном ООН, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы авторитет генерального секретаря и Организации Объединенных Наций, - отметил Порошенко.

По его словам, сейчас перед секретариатом ООН и государствами-членами стоит задача восстановить авторитет, доверие и уважение к организации.

- Украина, как одна из стран-основательниц ООН, и в дальнейшем будет поддерживать Организацию во всех направлениях ее деятельности. Благодаря ООН нам удалось помочь около 2600 000. Наших граждан, пострадавших вследствие российской агрессии, - добавил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко и Тиллерсон обсудили Донбасс, Россию и санкции

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Государственном секретарем США Рексом Тиллерсоном. Во время переговоров обсуждалась ситуация на востоке Украины. В частности, речь шла о выполнении Минских соглашений и вопросах безопасности. Глава Украины заявил, что Киев эту войну не начинал, поэтому именно "в Москве и находятся ключи от мирного урегулирования".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях