27 ноября
Загрузить еще

Генсеку ООН в Украине подарили вышиванку

Генсеку ООН в Украине подарили вышиванку
Фото: Фото: пресс-служба МИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подарил вышиванку Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, который 9 июля находился с рабочим визитом в Украине. Во время переговоров стороны обсуждали Донбасс и Крым. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

- В ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов взаимодействия Украины - ООН. Стороны обсудили ситуацию на Донбассе, в частности относительно возможных путей дальнейшего привлечения Организации по урегулированию гуманитарной ситуации и восстановления инфраструктуры в регионе. Отдельное внимание было уделено вопросу защиты прав человека в Крыму, - сказано в сообщении.

Фото: пресс-служба МИД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко и Тиллерсон обсудили Донбасс, Россию и санкции

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Государственном секретарем США Рексом Тиллерсоном. Во время переговоров обсуждалась ситуация на востоке Украины. В частности, речь шла о выполнении Минских соглашений и вопросах безопасности. Глава Украины заявил, что Киев эту войну не начинал, поэтому именно "в Москве и находятся ключи от мирного урегулирования".