ООН приняла конвенцию о запрете ядерного оружия

ООН приняла конвенцию о запрете ядерного оружия

Комментарии: 1
Фото: Капитал

Участники конференции в ООН проголосовали за новую конвенцию, которая запрещает использовать ядерное оружие для ведения войны. Документ поддержали представители 122 стран, только одна была против и еще одна воздержалась. Об этом 7 июля сообщило агентство РИА Новости.

Подписать документ смогут не ранее 20 сентября. Данная конвенция вступит в силу, если ее ратифицируют минимум 50 государств. В документе говорится, что "большинство стран мира больше не рассматривает ядерное оружие как легитимное средство войны".

Ранее сообщалось, что ООН подпишет договор о запрещении ядерного оружия без участия России и США. Межправительственные переговоры по разработке договора о запрещении ядерного оружия, которые начались в марте этого года, проходили без участия целого ряда государств, в том числе США и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая холодная война: у кого в мире ядерных боеголовок больше

Россия пытается вернуть себе статус мирового игрока, а президент США Дональд Трамп резко изменил свою же предвыборную риторику невмешательства в ключевые мировые процессы и дела других стран. Помимо этого, на геополитической карте мира появились чувствительные очаги напряженности, которые угрожают мировому порядку, сложившемуся после распада СССР. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях